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Pépite d'or dans sa gangue noire, bille de kumquat à la pistache
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Financier libanais à la semoule, épices douces et curcuma
Financiers à la rhubarbe avec une lichette de fraise cachée
Financiers coco/fruits rouges, pour les puristes (du coco, pas du financier)
Mini tartes briochées à l'abricot, l'été en une bouchée
Financiers au miel, rustiques mais si chics!
Nougat noir, le premier des 13 desserts provençaux
Pain d'épices Saint Nicolas, tout est dans le timing
Cups de pâte à cookie au pamplemousse curd, pour une Battlefood#18 printanière
Nonnettes à la confiture d'oranges amères, un petit goût de déjà vu...
Carrés sablés au mincemeat et chocolat à l'eau crémeux pour la #Bataillefood8
Bocal de babas au Limoncello pour la Battlefood 14
Lamingtons roses, un gâteau comme un bonbon pour la Battlefood#19
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Tarte pamplemousse, amertume quand tu nous tiens...
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Cheesecake à la fraise, quand le ricain se fait rital
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Christmas cake, le gâteau qui prend son temps (si on le lui laisse…)
Pavlova cerise/chocolat, ma petite cherry se prend pour une Forêt Noire #Bataillefood9
Gâteau de crêpes à la clémentine pour la Battle Food #15
Bûche citron, limoncello, chocolat blanc, noisettes, comme un Mystère mais pas vraiment
Bundt cake noisette/praliné, réveille l'écureuil qui est en toi!
Tarte Tropézienne, ou comment rendre heureux Monsieur Plus
Funfetti lemon layer cake, un beau gâteau au citron pour le premier anniversaire de la #Bataillefood
Charlotte fraise/rhubarbe, l'histoire d'un traumatisme
Le gâteau bijou de Nigella Lawson, quand la grenade devient rubis
Crèmes, verrines et autres entremets
Mouhallabieh à la cerise
Gratin pamplemousse/rhubarbe à la crème d'amande
Verrines reines-claudes/amaretti meringuées,le grand plongeon dans l'automne!
Coings au four aux épices, ça change de la pâte de fruits
Verrines reines-claudes/amaretti meringuées,le grand plongeon dans l'automne!
Tiramisù, du classique qui remonte le moral en flèche
Verrine de semoule au lait et billes de melon rôti à la badiane, Battlefood#22
Panna cotta à la fève tonka et confit de cerise à la grecque, parce que l'été je n'allume pas le four...
Mousse de fraise Mara à l'orgeat, mais alors il y a de la vraie fraise dans les tagadas???
Riz au lait à la rhubarbe et à la cerise, Jaimie Oliver s'invite à ma table
Panna cotta à la fleur d'oranger et à la grenade, panna cotta saved my life
Figues rôties, pignons de pin, miel de lavande et pastis, la Bataillefood #17 célèbre l'automne
Tiramisù à la figue rôtie à la crème de noix, profitons des figues tant qu'il y en a
Oeufs à la neige de ma Mémé et madeleines à la verveine, l'enfance de l'art pour la Bataillefood #16
Tartes
Tarte pamplemousse, amertume quand tu nous tiens...
Sablé breton à la figue et au sirop de violette pour la #Bataillefood4
Tarte rustique figues/reine claude, une croûte peut cacher un trésor
Mini tartes briochées à l'abricot, l'été en une bouchée
Tourte en pâte à filo, pruneaux/pommes/pâte d'amande, quand le Meilleur Patissier vous met sur la voie de vos souvenirs
Pop tarts à la pêche,ou comment glisser une pêche mûre dans ta poche
Tarte brousse/ricotta et aux abricots rôtis au romarin, la tarte qui hésite entre le cheesecake et le fiadone
Cherry pie, parce qu'il n'y a pas que le clafoutis dans la vie
Tarte Tropézienne, ou comment rendre heureux Monsieur Plus
Cake
Cake citron pavot, le soleil pour le petit déjeuner du lundi
Banana chocolate bread, pour en finir avec les vieilles bananes
Cake à la clémentine corse, l'histoire d'un dérapage gourmand
Cake à la compote de coing, quand la simplicité se fait subtile
Confitures
Confiture de fraises, trop bonne, Maman!
Confiture de Noël: citre, orange confite, Cointreau, pignons de pin
Confiture d'oranges amères, l'ingrédient parfait du petit déjeuner parfait
Boulange sucrée
Fairy bread, la traditionnelle tartine beurre/cacao twistée par les australiens
Hokkaido milk buns, le pain au lait indécent
Barm Brack, la brioche irlandaise qui a un petit goût d'Italie
Briochettes aux pépites de chocolat, pour une rentrée tout en douceur
Schiacciata con l'uva, un plaisir rustique pour fêter les vendanges
Gateaux
Cobbler à la pêche, le gâteau qui prend des vacances
Clafoutis aux cerises, la saveur de la fainéantise
Cheesecake à la fraise, quand le ricain se fait rital
Pain d'épices aux poires, une alliance parfaite
Gâteau nantais, mais y'a du rhum dedans!!!
Moelleux au chocolat, fromage blanc et Coca Cola, le délire du Chabichou
Gâteau de betterave, des pépites girlies dans ton tea time
Christmas cake, le gâteau qui prend son temps (si on le lui laisse…)
Gâteau de betterave, des pépites girlies dans ton tea time
Christmas cake, le gâteau qui prend son temps (si on le lui laisse…)
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Chiffon cake au thé BB detox de Kusmi tea, le gâteau venu de loin
Gâteau nantais, mais y'a du rhum dedans!!!
Gâteau de betterave, des pépites girlies dans ton tea time
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Gâteau au tahini et oranges confites, la surprise qui n'en est pas une!
Cobbler poire, reine-claude, tonka et chocolat, ou comment ne pas regretter la fin de l'été
Flapjack crumble aux prunes de Jamie Oliver, le crumble +++
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Fondant marron/chocolat, parce qu'il faut bien ça!
Gâteau au tahini et oranges confites, la surprise qui n'en est pas une!
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Jelly shot à la cerise, l'ivresse en une bouchée Bataillefood#14
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Labneh, la douceur immaculée du yaourt
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Cake salé so british: stilton, whisky et pruneaux
Scotched eggs, le bonbon salé qui plait à tout le monde
Brioche conviviale à la brousse et aux olives: le sud, c'est toujours convivial
Tartine de fèves, l'apéro bonheur du dimanche soir
God save the Pimm's
Ceci n'est pas une Tartine raisin/gorgonzola/noix, enfin pas seulement....
Chutney figues/cranberries/Carthagène, juste pour aller sur les toasts sur-mesure
Tortilla, Ay caramba!
Barquettes tapenade/ brandade de morue, et vogue la galère pour la #Bataillefood3!
Gougères Isseler/graines de cumin pour la #Bataillefood 6
Mousse de foies de volaille, à tartiner sans modération
Casse-museaux de Julie Andrieux, pour la Battle food #24, on en fait tout un fromage!
Involtini speck/ricotta/ciboulette, quand la Dolce Vita s'allie au FarNiente
Petits poivrons grillés, c'est pas parce qu'on a la flemme qu'on doit mal manger!
Pain plat au parmesan et son pesto d'herbes, Battlebread#3 Apéro time!
Taralli pugliesi pour le cadeau de fin d'année, gourmand of course!
Tapas de piperade pour la Battle food#21, Olé!!
Boulettes à l'aneth, l'herbe peut changer ta vie
Ail nouveau confit à l'huile d'olive, préparons aujourd'hui les apéros de demain!
Casse-museaux de Julie Andrieux, pour la Battle food #24, on en fait tout un fromage!
Soupe
Minestrone, le céleri du souvenir
Soupe d'orge au yaourt chaud, quand Ottolenghi s'invite à la Battlefood 16
Soupe à l'aubergine "brûlée" et au moghrabieh, Jérusalem, mon amour
La soupe de Mamie Lucie, simple mais efficace
Soupe à l'aubergine "brûlée" et au moghrabieh, Jérusalem, mon amour
viande
Koupes, la boulette dans la boulette
Petits farcis de ma mémé, le goût de l'été au jardin
Boeuf sauté comme un bo bun ou comment oublier la Forêt Noire en Asie
Scotched eggs, le bonbon salé qui plait à tout le monde
Maqluba, gâteau renversé poulet/riz/chou fleur/aubergine/tomate tout droit sorti de Jérusalem
Ragoût haricot coco/saucisse italienne, le réconfort des dimanches familiaux
Petites tourtes à la daube, quand Jaimie rencontre ma grand-mère
Sandwiches
Focaccia au romarin en sandwich italien
Bagels comme à New York mais surtout mieux que chez Picard
Moricettes à la salade d'oeufs, encore un défi pour la Battlebread#2
Salades
Burrata au pesto, ma folie douce et crémeuse
Salade rouge: betterave, chou, oignon, noix et graines de courges
Légumes
Petits farcis de ma mémé, le goût de l'été au jardin
Crumble de tomates
Cigares courgettes, feta, mozza, herbes fraîches
Ma petite socca, comme une galette
Tartine de fèves, l'apéro bonheur du dimanche soir
Petites fougasses à l'aubergine, ricotta et zaatar, la méditerranée à portée de papille
Salade rouge: betterave, chou, oignon, noix et graines de courges
Bricks blettes, ricotta, pecorino pepato, on dirait le sud
Mejadra de Yotam Ottolenghi, du riz, des lentilles et des oignons frits!
Tarte/Tourte
Tielle à la sétoise, enfin plutôt à la marseillaise mais sans kalachnikov!
Pâte sablée à l'huile d'olive et aux tomates confites pour une tarte toute tomate
Petites tourtes à la daube, quand Jaimie rencontre ma grand-mère
Erbazzone, la tarte aux herbes de la mamma di Micky
Tarte aux tomates anciennes, ricotta, pâte sablée à l'olive noire de Nyons et pesto de coriandre, oui, rien que çà!!!
Boulettes
Boulettes boulgour/cantal/coriandre, la boulette version vegan
Koupes, la boulette dans la boulette
Veggan
Boulettes boulgour/cantal/coriandre, la boulette version vegan
Sur le pouce
Welsh rarebit sur Bara Brith, la tartine chaude, salée, sucrée ET galloise
Oeuf marbré au curcuma, tentative pour la Battlefood
Pizza arménienne, comme là-bas, mais avec une touche de moi
Chaussons au maquereau, des trésors dans mes placards
Pretzel dog, le hot dog encore meilleur que le hot dog!
Cake
Cake camembert et jambon blanc, parce que tout le monde a droit à une seconde vie
Gratin
Croz'and cheese, quand la Savoie croise la route du cheddar
Boissons
Alcoolisé
God save the Pimm's
Slushies à la pêche blanche et au muscat, du smoothie givré et alcoolisé pour la Battlefood #23
Jelly shot à la cerise, l'ivresse en une bouchée Bataillefood#14
Non alcoolisé
Oh la rhubarbe! oui, de l'eau de rhubarbe...
Glaçons chocolat, fondre de plaisir dans un verre de lait
Bissap, ma boisson toute douce à la fleur d'hibiscus pour la Battlefood#20
Rhubarb floats, de la glace, de la limonade et de la rhubarbe, l'été arrive!
Petit déjeuner
Pain smit, le plaisir de torsader ton pain
Brioche rapide qui prend le soleil
Labneh, la douceur immaculée du yaourt
Cake citron pavot, le soleil pour le petit déjeuner du lundi
Le pain de mie qui va te faire oublier Harry
Fairy bread, la traditionnelle tartine beurre/cacao twistée par les australiens
Hokkaido milk buns, le pain au lait indécent
Grand pain au yaourt, si grand que j'ai eu peur...
Barm Brack, la brioche irlandaise qui a un petit goût d'Italie
Confiture de fraises, trop bonne, Maman!
Granola ensoleillée
Irish soda bread, le pain de dernière minute
Brioche saoudienne, un nuage géométrique
Granola noisette, miel et tonka, de la douceur pour les matins moroses
Babka chocolat/pralin, le petit déjeuner comme marqueur du souvenir
Scone à la myrtille, quand les vacances vous souhaitent bonne chance pour la rentrée
Mini coupes tout en un pour le brunch, des oeufs de caille, du chorizo et de la tomme de brebis pour la Foodista Challenge
Boulange
Brioche sucrée
Kouglof carinthien, parfait pour parfumer la maison!
Brioche saoudienne, un nuage géométrique
Briochettes aux pépites de chocolat, pour une rentrée tout en douceur
Brioche rapide qui prend le soleil
Hokkaido milk buns, le pain au lait indécent
Barm Brack, la brioche irlandaise qui a un petit goût d'Italie
Mouna, la brioche bonne comme là-bas!
Hot cross buns, quand la croix devient la cible de ma gourmandise
Nonnettes à la cannelle et à la cardamome, Tessa Kiros a encore frappé
Gâteau des rois provençal, le jour de la marmotte
Pompe à l'huile, le dernier de mes 13 desserts
Babka chocolat/pralin, le petit déjeuner comme marqueur du souvenir
Pain
Irish soda bread, le pain de dernière minute
Mini-baguettes figues/herbes de Provence, du sur-mesure pour vos toasts
Petits pains grillés suédois, Ingmar n'a qu'à bien se tenir
Pain polaire, ah si seulement....
Petits pains individuels, un pour toi, un pour moi
Pain smit, le plaisir de torsader ton pain
Gressin, ton ami pour la vie
Bagels comme à New York mais surtout mieux que chez Picard
Grand pain au yaourt, si grand que j'ai eu peur...
Le pain de mie qui va te faire oublier Harry
Pain spirale au sésame noir pour lancer en grande pompe la Battle Bread#1
Raincoast crips, la recette introuvable
Brioches salées et autres pizzas
Tielle à la sétoise, enfin plutôt à la marseillaise mais sans kalachnikov!
Petites fougasses à l'aubergine, ricotta et zaatar, la méditerranée à portée de papille
Focaccia au romarin en sandwich italien
Brioche conviviale à la brousse et aux olives: le sud, c'est toujours convivial
Ma pizza parfaite
Fêtes
Noël
Christmas cake, le gâteau qui prend son temps (si on le lui laisse…)
Pépite d'or dans sa gangue noire, bille de kumquat à la pistache
Confiture de Noël: citre, orange confite, Cointreau, pignons de pin
Nougat noir, le premier des 13 desserts provençaux
Pain d'épices Saint Nicolas, tout est dans le timing
Pompe à l'huile, le dernier de mes 13 desserts
Bûche citron, limoncello, chocolat blanc, noisettes, comme un Mystère mais pas vraiment
Merveilles, Noël arrive à grands pas
Mincemeat home made, un Noël so british pour la Battlefood#26
Panforte de Sienne, quand je délocalise les 13 desserts vers la Toscane
Lussekater, quand le safran illumine ta brioche
Cidre chaud aux épices, on attend le Père Noël le pied ferme avec la Bataillefood #18
Mannele, tout pour contenter Saint Nicolas
Nougat Blanc, une tradition provençale de Montélimar à Allauch
Nougat glacé, le quatorzième dessert parfait toute l'année
Epiphanie
Gâteau des rois provençal, le jour de la marmotte
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Publié par: Naissou
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