Après cette déferlente de sucré, une petite recette bien fraîche avec une pensée toute particulière pour celle qui rêve de chocolat mais ne peut plus en manger...

Une galette que l'on peut remplir à loisir de légumes croquants, d'herbes odorantes, de viandes marinées dans de l'huile d'olive savoureuse... Une galette qui nous replonge dans nos souvenirs niçois: le faste de la villa Ephrussi Rotschild, les glaces de Fenocchio,  la chaleur sur les plages de galets, mais l'obscuritébienveillante de la vieille ville où l'on goûtait ces grandes galettes de farine de pois chiche.

C'est une recette parfaite pour les soirs de flemme, quand il fait trop chaud pour travailler  cuisiner... 

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Ma petite socca, comme une galette


Pour 6 galettes moyennes:

- 200gr de farine de pois chiches

- 40cl d'eau

- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

- Salade verte, tomate, concombre, avocat

- poulet grillé

- cébettes, basilic, menthe

- huile d'olive


Dans un saladier, mettez la farine. Ajoutez l'huile d'olive et l'eau, fouettez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Laisser reposer 1 heure.

Pendant ce temps, découpez vos légumes en batonnets et détaillez votre poulet.

Faites chauffer à feu vif une poêle, graissez-là avec un peu d'huile d'olive. Versez une louche de pâte et laissez cuire jusqu'à ce que de petites bulles d'air se forment à la surface de votre galette. Retournez et laissez à peine chauffer pour ne pas que la galette soit trop sèche.

Garnissez à votre goût de légumes, d'herbes et de poulet. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive...

Hum!!! Vous entendez les cigales???

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