750 grammes
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Encore une lichette
30 juin 2013

Guimauve à la fleur d'oranger, Chamallow prends garde à toi!!!

Guimauve à la fleur d'oranger, Chamallow prends garde à toi!!!
Je ne voulais pas rester sur mon impression extra-terrestre de ma dernière tentative de guimauve... (Pour ceux qui ne suivent pas, c'est par là...). Je prends donc mon courage à une main (dans l'autre j'ai une arme pour décapiter tout nouvel alien...)...
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28 juin 2013

Mouhallabieh à la cerise

Mouhallabieh à la cerise
Cette crème libanaise (encore!) est un modèle d'onctuosité et de douceur. Son blanc immaculé appelle la petite cuillère rehaussé par le rouge des cerises bien mûres. Elle est composée très simplement de lait et de farine de riz, parfumée à l'eau de rose....
27 juin 2013

Gâteau au yaourt grec, crabe, aneth et curcuma

Gâteau au yaourt grec, crabe, aneth et curcuma
Il faut commencer à penser aux dîners des "vraies" vacances, quand on part vraiment de chez soi. Le bonheur me direz-vous d'imaginer ces repas à la cool, les pieds dans l'herbe, dans un endroit magique où chantent les cigales? Oui, mais... Souvent les...
26 juin 2013

Financier libanais à la semoule, épices douces et curcuma

Financier libanais à la semoule, épices douces et curcuma
Ce petit gâteau est une révélation! Il est parfumé et coloré, il vous emmène immédiatement en orient avec ses effluves de cardamome, anis et de coriandre et la belle couleur jaune du curcuma fait pâlir d'envie nos petits gâteaux au beurre! J'ai trouvé...
25 juin 2013

Koupes, la boulette dans la boulette

Koupes, la boulette dans la boulette
Quand l'été arrive, je ressors mes livres de cuisines du bassin méditerranéen et je pioche gaillardement dedans... Et celui qui me fait le plus rêver depuis des années, c'est Mon Carnet Gourmand de Tessa Kiros. Il a maintenant quelques années, mais les...
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24 juin 2013

Cake citron pavot, le soleil pour le petit déjeuner du lundi

Cake citron pavot, le soleil pour le petit déjeuner du lundi
Un cake acidulé comme un bonbon qui pique, des petites graines qui croquent sous la dent, une tranche que l'on trempe dans le thé (même si ce n'est pas très élégant...). Ce petit cake est un hymne aux sensations et nous offre le pep's nécessaire à un...
22 juin 2013

Feuille de vigne, c'est long mais c'est bon

Feuille de vigne, c'est long mais c'est bon
On continue dans la veine des apéros puisque l'été semble vouloir s'installer. On part pour la Grèce avec mon péché mignon: les feuilles de vignes (bon j'adore aussi le tarama, le cavier d'aubergine, le tzatziki....). Malheureusement dans les restaurants,...
21 juin 2013

Gressin, ton ami pour la vie

Gressin, ton ami pour la vie
Il est très facile d'oublier les origines des gressins tant ces petits pains allongés et dorés font l'unanimité! J'ai été très surprise par le succès de mes gressins. Que ce soit les copains de classes de Chabichou sont restés scotchés devant le pot,...
20 juin 2013

Biscuits feuilletés et yaourt grec comme un lassi à la myrtille, le goûter des champions

Biscuits feuilletés et yaourt grec comme un lassi à la myrtille, le goûter des champions
Quand j'ai vu le concours des Petits Gateaux de Papa sur le thème du goûter, je me suis dit que c'était pour moi! Oui mais voilà, que choisir??? Tous les goûters me font de l'oeil et ce depuis toujours. Croquant, fondant, chocolat, fraise, sirop de grenadine,...
18 juin 2013

Steam pudding à la cerise, l'été à toute vapeur

Steam pudding à la cerise, l'été à toute vapeur
J'ai beaucoup de difficultés à cuisiner les cerises, comme si je ne pouvais les manger que sur l'arbre, avec un couple sur l'oreille et le jus qui coule sur mon menton! C'est surtout qu'il est beaucoup plus drôle de cracher les noyaux au bas de l'arbre...
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