La burrata je pourrais en manger sur la tête d'un puilleux (expression typique de ma grand-mère mais qui veut bien dire ce que'elle veut dire). Cette variante de la mozzarella est tout simplement délectable : la boule de mozza est remplie d'une crème suave et fraîche. Elle se suffit à elle-même mais s'accommode aussi très bien d'un petit pesto maison. 

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Burrata au pesto, ma folie douce et crémeuse


- 1 burrata

- 1 pied de basilic

- 30gr de parmesan

- 30gr de pignons de pin

- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel


Enlevez toutes les feuilles de votre pied de basilic. Lavez et séchez-les. Mettez-les dans le bol du mixer avec les pignons et le parmesan. Commencez à mixer puis ajoutez petit à petit l'huile d'olive.

Lorsque la texture vous convient, goûtez et ajoutez au besoin du parmesan ou des pignons pour ajuster selon votre goût.

Versez ce pesto dans un pot et conservez au frais après l'avoir recouvert d'huile.

 

Mettez 2 cuillères à soupe de pesto sur votre burrata, assaisonnez et dégustez en fermant les yeux et en oubliant le monde autour de vous!