Un petit toast pour ces moments où le soleil décline, où tout le monde reprend son souffle après la journée de chaleur. Les senteurs s'exhalent, l'humidité du jardin à peine arrosé décuple les odeurs de menthe et de basilic... Il est temps de sortir le pastis et les glaçons! Et en un temps record prévoir de quoi remplir les coeurs autant que les gosiers!

Un petit toast, rapide et facile, pas très glamour mais il vous fera des souvenirs pour l'hiver!

P1090529

Toast figue, tapenade, picodon et miel de lavande, whaouuu toute la Provence en une bouchée!

- Une demie baguette

- 5 figues

- 3 cuillères à soupe de tapenade noire

- 1 picodon (ou tout autre fromage de chèvre bien goûtu!)

- 2 cuillères à soupe de miel de lavande


Découpez la baguette en petites tranches fines. Etalez une couche de tapenade noire. Ajoutez un bout de picodon et un quart de figue. Finissez par une petite goutte de miel de lavande.

Enfournez pour 10 minutes thermostat 180°C.

Laissez un peu refroidir ... L'apéro peut démarrer et les cigales chanter!

P1090524