La boulette c'est le pied! Tout le monde aime la boulette, les petits, les grands et même les vieux! La boulette fait autant partie de ma vie d'enfant que d'ado puis d'adulte. Elle évolue au même rythme que moi, se plie à toutes mes fantaisies mais reste toujours la plus savoureuse!

Alors quand j'ai vu la recette des boulettes de boulgour sur le magazine Saveurs (me demandez pas le numéro...) j'ai su que celle-ci me suivrait un moment et serait testée jusqu'à ses limites. Ne vous étonnez pas de la revoir dans les parages sous une autre forme!

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Boulettes boulgour/cantal/coriandre, la boulette version vegan


- 100gr de boulgour fin

- 200gr de farine

- 2 oeufs

- 100gr de cantal

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1/2 botte de coriandre

- 4 cuillères à soupe d'huile

- de la sauce tomate maison ou Picard (selon le temps dont vous disposez!!)

 


Mettez le boulgour fin dans un bol avec son équivalent d'eau. Laissez gonfler environ 1/4 d'heure.

Mixez la coriandre avec l'oignon et l'ail.

Mélangez 200gr de boulgour réhydraté avec la farine, les oeufs et le hachis d'herbe.

Après avoir rapé le cantal , ajoutez-le au mélange. Salez et poivrez.

Faites des boulettes entre vos mains (au besoin farinez-les) ou avec 2 cuillères à soupe. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites cuire les boulettes jusqu'à ce que toutes les faces soient bien dorées et que le fromage ait fondu.

Servez vos boulettes avec la sauce tomate, chaude ou froide.

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