750 grammes
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Encore une lichette
29 novembre 2013

Gâteau de betterave, des pépites girlies dans ton tea time

Gâteau de betterave, des pépites girlies dans ton tea time
Ce qu'il y a de bien avec les paniers bio, c'est que ça développe ton imagination et ta curiosité! Quatre betteraves dans un seul panier, ça fait beaucoup pour moi, qui commence à peine à oublier mes mauvais souvenirs de cantine! J'apprivoise ce légume...
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27 novembre 2013

Irish soda bread, le pain de dernière minute

Irish soda bread, le pain de dernière minute
Et voilà, ça recommence... Dimanche soir, 19h00, plus de pain.... Arghhh... En tant que français c'est la mort assurée, impossible de concevoir un repas sans pain!!! Mais c'est un petit irlandais qui va nous sauver... Un pain comme un gâteau, sucré mais...
24 novembre 2013

Christmas cake, le gâteau qui prend son temps (si on le lui laisse…)

Christmas cake, le gâteau qui prend son temps (si on le lui laisse…)
Noël est une période d'abondance: de lumière, de chaleur, d'offrandes et de victuailles. Ce cake en est l'exemple parfait: riche en fruits secs et confits, en alcool. Il faut lui donner du temps pour qu'il se bonifie. Il faut lui donner son attention...
22 novembre 2013

Kouglof carinthien, parfait pour parfumer la maison!

Kouglof carinthien, parfait pour parfumer la maison!
Envie d'un kouglof... Très envie d'un kouglof... Depuis plusieurs semaines maintenant... Mais pas d'une brioche sèche, avec 2 amandes à l'intérieur... Je veux une belle mie moelleuse, parfumée, je veux fondre de bonheur, je veux profiter par tous les...
20 novembre 2013

Financiers au miel, rustiques mais si chics!

Financiers au miel, rustiques mais si chics!
J'aime ces recettes raffinées mais avec des produits bruts. Ce n'est pas parce qu'on doit utiliser des blancs d'oeufs, qu'on doit faire une recette au rabais. De la farine complète, du sucre brun, du bon miel de châtaignier, voilà de quoi magnifier le...
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18 novembre 2013

Maqluba, gâteau renversé poulet/riz/chou fleur/aubergine/tomate tout droit sorti de Jérusalem

Maqluba, gâteau renversé poulet/riz/chou fleur/aubergine/tomate tout droit sorti de Jérusalem
Cela faisait longtemps que je n'avais pas eu envie d'un livre à ce point... Jusqu'à mettre une alerte sur mon téléphone le jour de sa sortie... Il faut dire que souvent, lorsqu'une recette me tapait dans l'oeil, elle était en langue anglaise et toujours...
15 novembre 2013

Cannelé Hermé, le cannelé qui attend le Père Noël

Cannelé Hermé, le cannelé qui attend le Père Noël
Ce que j'aime dans le cannelé, c'est cette petite "croûte" croquante et caramélisée qui cache un coeur moelleux et fondant. Je crois qu'il faut choisir son camp de dégustation: ceux qui commencent par le haut ou ceux qui commencent par le bas! La sensation...
13 novembre 2013

Salade rouge: betterave, chou, oignon, noix et graines de courges

Salade rouge: betterave, chou, oignon, noix et graines de courges
D'habitude, la salade m'inspire peu. Mais là, la couleur a parlé. Une forte envie de rouge, une couleur vibrante qui invite à la dégustation. Du croquant, du fondant, de l'acidulé... Tout est réuni pour vous faire oublier le froid qui s'installe et votre...
10 novembre 2013

Brioche saoudienne, un nuage géométrique

Brioche saoudienne, un nuage géométrique
Parfois, le désir de centaines de recettes vues ici ou là, me paralyse. Je ne sais plus par où commencer. Choisir entre le salé et le sucré, puis les ingrédients, je me laisse souvent submerger par un trop grand choix. Alors souvent, c'est la recette...
8 novembre 2013

Torta di mele, le gâteau au bon goût de vieilles pommes

Torta di mele, le gâteau au bon goût de vieilles pommes
Les pommes ont fait leur apparition dans mon compotier, c'est la preuve du temps qui change. Chabichou en mange une par jour, ce qui le fera vivre longtemps en bonne santé (si j'en crois ma mémé). Mais il faut qu'elles craquent sous la dent. Dès qu'elles...
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