Je sais... Je ne devrais pas... C'est mal... Mais qu'est-ce que c'est bon... Sucré, gras, calorique, le trio infernal pour ta ligne mais l'accord parfait pour tes papilles! Le dilemne impossible du dimanche soir...

Mais reprenons du début... Le Rocky road, il fallait s'en douter, est américain. Il est né du besoin de recycler des denrées sucrées arrivées en mauvais état dans les magasins. Biscuits, guimauves, fruits secs défigurés retrouvaient une seconde vie enrobés de chocolat! Il faut avouer que c'est une très bonne idée: c'est rapide, pas de cuisson, facile à faire. Mais c'est surtout terriblement bon!!! Il faut faire de très petits morceaux pour ne pas perdre son foie prématurément, mais le jeu en vaut la chandelle... 

Alors, 5... 4... 3... 2... 1!!! A vos placards, sortez tous les fonds de boîtes de biscuits, les vieilles guimauves qui ont un peu séché, les fruits sec ou confits dont vous ne savez plus que faire!! Le réconfort gustatif est au bout du Rocky Road...

 

Rocky roads

 

 Rocky roads cranberry/biscuits de Reims/guimauve, l'engrenage fatal pour ta ligne

- 125gr de beurre doux

- 300gr de chocolat au lait

- 3 cuillères à soupe de golden syrup (ou de miel, ou de sirop de glucose)

- 150gr de mini-guimauves

- 100gr de biscuits rose de Reims

- 50gr de cranberries

 

Découpez les biscuits rose de Reims en petits morceaux avec un couteau. Mélangez-les avec les guimauves et les cranberries.

Faites fondre le chocolat avec le beurre et le golden syrup. Lorsque le mélange est homogène, versez-le sur les éléments secs. Mélangez bien, pour que tous les élements soient bien enrobés de chocolat.

Versez ce mélange dans un plat carré en silicone que vous aurez quand même beurré. Tassez avec une cuillère. Laissez refroidir puis laissez prendre au réfrigérateur quelques heures.

Démoulez et découpez en petits morceaux si vous voulez garder votre foie, sinon, prenez-en un GROS morceau et savourez avant d'aller aux urgences!

 

Rocky roads