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Encore une lichette
30 avril 2014

Moricettes à la salade d'oeufs, encore un défi pour la Battlebread#2

Moricettes à la salade d'oeufs, encore un défi pour la Battlebread#2
Les vacances de Pâques m'ont permis de faire un break, d'oublier un temps mon Kitchen Aid et ma cuisine. L'occasion de se reposer et de manger dehors! Pourtant, je n'ai pas pu m'empêcher de m'inscrire à la Battlefood, la Bataillefood et la toute nouvelle...
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24 avril 2014

Lamingtons roses, un gâteau comme un bonbon pour la Battlefood#19

Lamingtons roses, un gâteau comme un bonbon pour la Battlefood#19
La Noix de Coco... C'est le thème donné par la pétillante Jujube en cuisine pour cette Battlefood#19. Handicap majeur: Monsieur Plus n'aime pas la Noix de Coco! Mais qu'à cela ne tienne, je vais me faire quelque chose pour moi et uniquement pour moi!...
18 avril 2014

Brioche de Pâques #4: Casatiello, l'Italie, le salami et la couronne d'épines!

Brioche de Pâques #4: Casatiello, l'Italie, le salami et la couronne d'épines!
Nous voici déjà au dernier épisode de ma mini-série sur les brioches de Pâques. Je vous la livre juste avant de partir en vacances pour que vous ayiez le temps de la faire pour votre repas de fête. Celle-ci est salée, elle vient de Naples et est un condensé...
16 avril 2014

Brioche de Pâques #3: Tsoureki, la brioche aux parfums hellènes

Brioche de Pâques #3: Tsoureki, la brioche aux parfums hellènes
Encore une brioche???? Et oui, vous connaissez mon amour de la boulange et les Fêtes de Pâques sont une occasion parfaite pour moi de découvrir de nouveaux goûts et de nouvelles techniques. Je suis aussi très heureuse de découvrir les coutumes liées à...
14 avril 2014

Brioche de Pâques #2: Mouna, la brioche bonne comme là-bas!

Brioche de Pâques #2: Mouna, la brioche bonne comme là-bas!
Pour ce deuxième article sur les brioches de Pâques, je tenais absolument à vous parler de la mouna. C'est une brioche que l'on trouve facilement dans les boulangeries du Sud. Mais je ne connaissais pas ses origines et son histoire avant de me pencher...
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10 avril 2014

Brioche de Pâques #1: Hot cross buns, quand la croix devient la cible de ma gourmandise

Brioche de Pâques #1: Hot cross buns, quand la croix devient la cible de ma gourmandise
[edit 11/04/17] Une nouvelle recette encore plus moelleuse est sur le nouveau blog à cette adresse Hot Cross Buns. Venez y jeter un oeil! Pâques est peut-être ma fête préférée. Elle symbolise le renouveau, la vie qui reprend après l'hiver, l'herbe grasse,...
7 avril 2014

Fluff, la guimauve qui te bluffe

Fluff, la guimauve qui te bluffe
Je me souviens la première fois que j'ai goûté du Fluff. Je ne pense pas que l'on puisse oublier la première fois que l'on goûte du Fluff... Ma mère l'avait dégoté dans le rayon produits du monde d'un hyper marché, au milieu des années 90. Une fois le...
2 avril 2014

S'more muddy buddies pour la #Bataillefood 11, autrement appelés Okeucébon!

S'more muddy buddies pour la #Bataillefood 11, autrement appelés Okeucébon!
S'more est la contraction de Some more, ce que l'on est censé dire après avoir goûté à ces sandwichs à la guimauve et au chocolat entre 2 biscuits Grahams. Sauf que moi j'ai dit "No more"! Mon unique tentative s'est révélée être un échec alors que mes...
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