29 août 2014

Flapjack crumble aux prunes de Jamie Oliver, le crumble +++

Les prunes sont de retour! Il y en a pour tous les goûts: des douces, des juteuses, des acides, des molles, des dures, des vertes, des jaunes, des rouges... Vous trouverez forcément la prune qu'il vous faut! Moi, ma prune totem, c'est la Reine-Claude: bien sucrée, croquante et verte, je l'adore! Pour la recette qui va suivre, je vous conseillerais des prunes plus acides car la base du crumble est très sucrée. J'ai trouvé la recette chez Jamie Oliver et comme toujours, je suis surprise par la complexité de ce dessert qui se cache sous... [Lire la suite]

26 août 2014

Pop tarts à la pêche,ou comment glisser une pêche mûre dans ta poche

Cela faisait un moment que les pop tarts me tournaient dans la tête. Comme une réminiscence d'un American way of life complètement fantasmé. Comme une pub Kellogs des années 50. Comme une dame permanentée au sourire inaltérable. Cette époque où les femmes ne rêvaient que de modernité et de produits industriels pour abandonner leurs cuisines-prison. Il faut bien se dire qu'aujourd'hui, si nous voulons autant cuisiner "maison", c'est aussi parce que nous en avons le choix! Et le temps! Je comprends si bien ces femmes qui étaient... [Lire la suite]
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22 août 2014

Slushies à la pêche blanche et au muscat, du smoothie givré et alcoolisé pour la Battlefood #23

La pêche est de nouveau à l'honneur mais dans une version alcoolisée et givrée puisque tel était le thème de la Battlefood #23. Par Faim d'arômes nous a en effet réuni(e)s sous la banière du "complètement givré". Moi, je n'aime pas la glace. Ou alors bien fondue. Ce qui, vous me direz, gâche un peu le plaisir. Mais pas pour moi. J'aime la texture de soupe fraiche, qui se laisse manger sans la brûlure du froid. Je ne pouvais donc que m'orienter vers une soupe glacée. Mais c'était sans compter sur mes ballades Pinterinesques et sans les... [Lire la suite]
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20 août 2014

Gâteau renversé aux pêches, non, non, ce n'est pas une erreur!

Quelques jours en famille, dans un lieu où tout n'est que calme, luxe et volupté, rien de mieux pour repartir du bon pied! On oublie tout, on se recentre sur les personnes les plus importantes de notre vie, on rit, on joue, on dort. Mais c'est aussi le moment parfiat pour découvrir une région, ses produits emblématiques, sa manière de vivre. Et puisque nous étions dans la Drôme, nous sommes allés voir une chèvrerie, une miellerie, l'Abbaye d'Eyguebelle...  Nous avons ramené dans nos bagages tout un tas de produits qui feront les... [Lire la suite]
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12 août 2014

Brownie tout simple de Donna Hay, mais avec du Dulcey quand même...

Vous allez vous dire qu'après plus d'un an de publications sur ce blog et quasiment aucune recette de chocolat, je vous en propose deux d'affilée! Non, ce n'est pas une grossesse qui me fait changer de goût de façon aussi abrupte! Mais certaines deviennet fanatiques du cheesecake, moi, c'est du brownie. Et puis après une semaine de vacances dans une location où la cuisine était la dernière préoccupation du propriétaire (mathématicien de son état...) et qui ne comprenait même pas un four, je me suis jetée sur le mien en rentrant et... [Lire la suite]
Posté par Naissou à 08:30 AM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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