750 grammes
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Encore une lichette
29 septembre 2014

Fondant marron/chocolat, parce qu'il faut bien ça!

Fondant marron/chocolat, parce qu'il faut bien ça!
Chouette! L'automne est arrivé!! On va pouvoir arrêter de complexer sur le maillot et faire de 'vrais' gâteaux! De 'vrais' gâteaux que nous regretterons amèrement en mai prochain.... Mais l'instant n'est pas à la prospective. L'instant est à la délectation,...
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26 septembre 2014

Casse-museaux de Julie Andrieux, pour la Battle food #24, on en fait tout un fromage!

Casse-museaux de Julie Andrieux, pour la Battle food #24, on en fait tout un fromage!
Revoilà venu le temps des batailles entre passionnés de cuisine autour de thèmes imposés. Celui-là, de thème, je pensais que je le jouerais sur du velours. Le fromage! Si il y a bien une chose que j'adore sur cette terre, c'est le fromage! Mes origines...
23 septembre 2014

Gâteau au tahini et oranges confites, la surprise qui n'en est pas une!

Gâteau au tahini et oranges confites, la surprise qui n'en est pas une!
Je sais que je viens claironner ici régulièrement que j'ai trouvé le gâteau de mes rêves. Mais à chaque fois, c'est vrai. C'est juste que mes rêves de gâteaux changent régulièrement... Dernièrement, je recherchais une douceur orientale, un peu humide,moelleuse,...
18 septembre 2014

Soupe à l'aubergine "brûlée" et au moghrabieh, Jérusalem, mon amour

Soupe à l'aubergine "brûlée" et au moghrabieh, Jérusalem, mon amour
L'aubergine est pour moi un goput de l'enfance et de vacances. Ma grand-mère faisait frire de fines tranches des aubergines du jardin de mon grand-père et les recouvrait d'un coulis de tomate fantastiquement aillé. J'adorais le croquant et le fondant...
16 septembre 2014

Cobbler poire, reine-claude, tonka et chocolat, ou comment ne pas regretter la fin de l'été

Cobbler poire, reine-claude, tonka et chocolat, ou comment ne pas regretter la fin de l'été
Le cobbler fait partie de la grande famille des desserts où les fruits sont recouvert de pâte, comme le crumble. J'ai tenté il y a peu la version de Jamie Oliver mais cette fois j'avais envie d'une version plus moelleuse. Le cobbler est parfait pour ces...
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11 septembre 2014

Babka chocolat/pralin, le petit déjeuner comme marqueur du souvenir

Babka chocolat/pralin, le petit déjeuner comme marqueur du souvenir
Je n'ai plus besoin de dire à quel point j'aime les petits déjeuners. Je l'ai dit et redit et les pages de mon blog sont remplies de recettes pour ce moment de la journée. Je pense que le petit déjeuner, c'est du luxe à moindre frais, la volupté du temps...
9 septembre 2014

Tarte aux tomates anciennes, ricotta, pâte sablée à l'olive noire de Nyons et pesto de coriandre, oui, rien que çà!!!

Tarte aux tomates anciennes, ricotta, pâte sablée à l'olive noire de Nyons et pesto de coriandre, oui, rien que çà!!!
Parfois l'envie nait de presque rien. Vous regardez ces petites tomates anciennes aux si jolies couleurs et vous ne pensez plus qu'à en faire une jolie tarte. Vous les achetez et rentrez toute guillerette chez vous. Et c'est là que tout se complique,...
3 septembre 2014

Involtini speck/ricotta/ciboulette, quand la Dolce Vita s'allie au FarNiente

Involtini speck/ricotta/ciboulette, quand la Dolce Vita s'allie au FarNiente
Un voyage qu'on aimerait faire, un souvenir de vacances, une épice, la lettre C... Le thème de cette Bataillefood#15 lancé par Kalou and Cook avait l'air simple comme ça, mais il a amené la plus grande confusion dans mon esprit... Les idées fusaient dans...
2 septembre 2014

Scone à la myrtille, quand les vacances vous souhaitent bonne chance pour la rentrée

Scone à la myrtille, quand les vacances vous souhaitent bonne chance pour la rentrée
Mon petit écureuil intérieur s'est réveillé ce matin et il m'a hurlé à l'oreille: "Putain!!! (oui, il n'est pas très poli cet écureuil..), l'été est fini, l'automne approche, c'est la rentrée!!!" Oui, mais moi, je n'avais aucune intention de laisser partir...
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