750 grammes
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Encore une lichette
28 novembre 2014

Mud cake, le gâteau qui te ferait ramper dans la boue

Mud cake, le gâteau qui te ferait ramper dans la boue
Le chocolat, tout le monde aime ça... Ou presque... Mais personne n'aime le même. Pour le noir, vous pouvez osciller entre du noir, du très noir ou du très très noir, voire ne garder que l'amertume alors que le blanc vous emmene aux confins du sucré et...
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26 novembre 2014

Mincemeat home made, un Noël so british pour la Battlefood#26

Mincemeat home made, un Noël so british pour la Battlefood#26
Les hostilités sont officiellement lancées! Le compte à rebours a démarré, l'hystérie de fin d'année nous gagne doucement. D'ici 30 jours, nous n'en pourrons plus, et la détox sera notre unique alternative. Mais d'ici là, les mets d'exception et les produits...
24 novembre 2014

Chaussons au maquereau, des trésors dans mes placards

Chaussons au maquereau, des trésors dans mes placards
Quoi de plus difficile que faire à manger tous les jours? Sortir des sentiers battus, de nos sempiternelles recettes, valeurs refuges de nos cuisines. Sans pour autant faire exploser le budget familial. Réinventer sans cesse les basiques, donner une nouvelle...
21 novembre 2014

Panna cotta à la fleur d'oranger et à la grenade, panna cotta saved my life

Panna cotta à la fleur d'oranger et à la grenade, panna cotta saved my life
Si vous en avez assez du sucre, du gras, des gros gateaux aux chocolats et autres crèmes au beurres, je pense que vous allez apprécier ces petites panna cotta. Je les ai servies à la fin d'un repas copieux et elles ont fait merveilles. Fraiches, aériennes,...
18 novembre 2014

Mini coupes tout en un pour le brunch, des oeufs de caille, du chorizo et de la tomme de brebis pour la Foodista Challenge

Mini coupes tout en un pour le brunch, des oeufs de caille, du chorizo et de la tomme de brebis pour la Foodista Challenge
Je me suis déjà étendue sur ma passion pour les petit-déjeuners. Mais alors que dire du brunch??? Une folie douce, qui peut m'enfermer des jours entiers dans ma cuisine, qui peut me faire cogiter des nuits entières au bon accord entre le sucré et le salé,...
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17 novembre 2014

Le gâteau bijou de Nigella Lawson, quand la grenade devient rubis

Le gâteau bijou de Nigella Lawson, quand la grenade devient rubis
La grenade est un fruit surprenant. Sous sa robe lisse, il cache une myriade de petits grains, d'une belle couleur grenat, qui roulent et craquent sur la langue, libérant un jus sucré mais aussi un peu astringeant. Surprenant, vous dis-je! Lorsque j'ai...
14 novembre 2014

Pretzel dog, le hot dog encore meilleur que le hot dog!

Pretzel dog, le hot dog encore meilleur que le hot dog!
Le hot dog fait partie de nos habitudes le vendredi soir. Un repas facile et festif, qui permet de se détendre après une longue semaine de contraintes. Les couteaux et fourchettes ne sont pas de mise, la tache de sauce ne nous fait pas peur, le coca l'accompagne...
11 novembre 2014

Pretzel brittles, quand le goûter ne sait plus s'il est salé ou sucré

Pretzel brittles, quand le goûter ne sait plus s'il est salé ou sucré
Cela faisait un petit moment que je voulais passer en négatif les brownies brittles. Passer d'un brownie à un blondie. Et quitte a être dans l'inspiration étasunienne, j'avais envie de tester les pretzels version sucrée. Je suis certaine que vous connaissez...
5 novembre 2014

Figues rôties, pignons de pin, miel de lavande et pastis, la Bataillefood #17 célèbre l'automne

Figues rôties, pignons de pin, miel de lavande et pastis, la Bataillefood #17 célèbre l'automne
L'air qui fraichit, les matins qui se font brumeux, les feuilles qui roussissent, les jours qui raccourcissent... Tous ces petits détails qui nous mettent la puce à l'oreille quant à l'arrivée imminente de l'automne. Oui mais voila, cette année, l'été...
4 novembre 2014

Mandelbrot aux noix de pécan et chocolat, les biscuits c'est la vie!

Mandelbrot aux noix de pécan et chocolat, les biscuits c'est la vie!
Un week end chez ma mère. Changer le quotidien. Changer les habitudes. Oublier le confort de ma cuisine. Se laisser porter. Etre encore un peu une enfant. Etre dehors. Profiter de ce que le début de l'automne nous offre. Crapahuter dans les bois. Humer...
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