750 grammes
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Encore une lichette
30 avril 2015

Cake comme un café turc, pour célébrer en beauté la fin du tea time hivernal

Cake comme un café turc, pour célébrer en beauté la fin du tea time hivernal
Bientôt, très bientôt, nous n'aurons plus besoin d'un petit thé pour réchauffer nos après-midi. Bientôt, très bientôt nous ne rêverons que de boissons rafraichissantes, accompagnées de toutes sortes de glaces. Bientôt, très bientôt, le goûter ne sera...
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27 avril 2015

Kebab de granola, il est venu le temps des barbecues! (même pour les en-cas)

Kebab de granola, il est venu le temps des barbecues! (même pour les en-cas)
Les beaux jours qui pointent le bout de leur nez, ça me fait un peu tourner la tête. Trop de bonheur, l'anticipation de tous les plaisirs de l'été, la joie de ne plus avoir le nez qui coule, le besoin de remettre de la couleur dans ma garde-robe... Mais...
24 avril 2015

Carrés de Samoa Cookie, pas besoin de le vendre, on va le dévorer!

Carrés de Samoa Cookie, pas besoin de le vendre, on va le dévorer!
Voilà une tradition américaine qui nous est inconnue. Nous l'avons tous vue dans les films mais, chez nous cela ne se fait pas, ou en tout cas pas de la même façon. Vous savez, ces combats à morts entre petites filles pour avoir le prix de la meilleure...
21 avril 2015

Samali, le gâteau grec qui te promène entre pinède et orangers

Samali, le gâteau grec qui te promène entre pinède et orangers
Après toutes ces brioches, j'avais envie d'une petite gourmandise fraîche et un peu humide, qui m'envouterait par ses parfums profonds. Et je ne voulais surtout pas attendre! Plus de longs temps de pousse, plus de pétrissage qui fait transpirer. Un petit...
5 avril 2015

Reese's Chocolate Peanut Butter Cups copycat, Oh My God que c'est bon pour la Battlefood#30

Reese's Chocolate Peanut Butter Cups copycat, Oh My God que c'est bon pour la Battlefood#30
Mon rêve américain n'existe pas. Je ne suis pas de celles qui fantasment sur cet Eldorado outre Atlantique. Plus jeune, j'étais même révoltée et en guerre contre un certain hégémonisme culturel. Aucun grain de pop corn n'entrera dans ma bouche pendant...
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3 avril 2015

Brioches de Pâques, le récap'

Brioches de Pâques, le récap'
Nous en sommes à 8 brioches de Pâques en deux ans! Nous sommes allés en Grèce, en Italie, en Angleterre, en Espagne, en Russie, en Roumanie, aux Pays-Bas et même aux Etats-Unis. Et pourtant, nous n'avons pas encore fait le tour de toutes les brioches!...
3 avril 2015

Brioches de Pâques #8: Cozonac la brioche marbrée aux noix roumaine

Brioches de Pâques #8: Cozonac la brioche marbrée aux noix roumaine
Dernière étape sur la route des Brioches de Pâques: la Roumanie. celle-là, elle fait de l'effet! D'abord à la boulangère qui se demande jusqu'au dernier moment si les marbrures seront belles et ensuite aux goûteurs lorsqu'ils voient apparaître les volutes...
2 avril 2015

Brioche de Pâques #7: le Paasstol ou le stollen de Pâques

Brioche de Pâques #7: le Paasstol ou le stollen de Pâques
Cette fois, on part vers les Pays-Bas et on fait un petit retour vers Noël. Le Paasstol, c'est le Stollen de Pâques. Vous savez, cette brioche germanique (et donc aussi alsacienne...) qui a un coeur de pâte d'amande! Oui, elle est un peu riche pour cette...
1 avril 2015

Biscuits lapins de Pâques, une ferme domestiquée pour la Bataillefood #22

Biscuits lapins de Pâques, une ferme domestiquée pour la Bataillefood #22
Quelle image me vient en tête quand je pense "Animaux de la ferme"??? Veaux, vaches, cochons, ils défilent tous devant mes yeux, crottés et odorants. Beaux comme des camions. Pourtant, je n'arrive pas à faire coller ces images avec celles de Pâques. C'est...
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