11 juillet 2014

Mousse de fraise Mara à l'orgeat, mais alors il y a de la vraie fraise dans les tagadas???

Si vous me suivez régulièrement, vous savez que les desserts "froids" ne sont pas mon fort. J'ai tendance à penser que si ce n'est pas cuit, ce n'est pas cuisiné, que s'il n'y a pas de farine, ça n'a rien d'un dessert et que si c'est rapide à faire, ce n'est pas drôle! Mais l'âge et l'expérience venant (avec les cheveux blancs et les rides!), j''évolue et j'ai parfois envie de simplicité. Pour le coup, cette recette est hyper simple. Elle est fraîche et rapide à faire. Mais quelle surprise lorsque la cuillère parvient à la bouche! Le... [Lire la suite]
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10 juin 2014

Riz au lait à la rhubarbe et à la cerise, Jaimie Oliver s'invite à ma table

Je ne pensais pas qu'un jour un livre de Jaimie Oliver rentrerait chez moi. Le côté ultra médiatisé du beau gosse anglais me prenait un peu la tête. La cuisine anglaise ne me semblait pas vraiment être de la cuisine. Pourtant seules les montagnes ne se rencontrent pas. J'ai commencé à aimer les douceurs anglaises (en particulier avec l'aide du blog de Becky et Liz...), et comme souvent chez moi, jai eu envie d'en savoir plus. J'ai le syndrome de l'engrenage... Quand je met le doigt dans quelque chose, je m'y trouve souvent plongée... [Lire la suite]
10 février 2014

Tiramisù, du classique qui remonte le moral en flèche

L'extérieur vous agresse? Marre du boulot, du métro, du dodo? La pluie incessante fait couler vos larmes comme des gouttes sur une vitre??? Halte là!!! Pause... Il vous faut du crémeux, du chocolaté, du doux, il vous faut un tiramisù! Qui mieux que lui porte ce doux nom de "remontant"??? Il suffit de plonger sa cuillère dans ces couches moelleuses pour se sentir mieux... Voir le cacao volatile se glisser dans la crème au mascarpone pour aller toucher délicatement les biscuits au fort goût d'espresso, voilà ce qu'il vous faut! Et à... [Lire la suite]
04 octobre 2013

Crème au chocolat au tofu soyeux, le plaisir sans la culpabilité

Bon, avouons-le tout net, je suis curieuse. Mais pas seulement. Je suis aussi souvent frustrée. Je lis des mots sur des blogs de cuisine et je suis curieuse de les goûter. Il faut que je trouve ces produits, pour m'en faire ma propre idée. Cela me frustre de passer à côté de quelque chose de fabuleux, juste parce que je n'ai pas assez été ouverte au monde ou que le monde dans lequel je vis n'est pas assez ouvert.  Je suis donc ravie d'habiter à Marseille où l'on peut trouver assez facilement des produits "exotiques" en se... [Lire la suite]
Posté par Naissou à 08:00 AM - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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26 septembre 2013

Gâteau indien à la carotte et la cardamome, la carotte version confite et sucrée

La carotte se prête à de nombreuses variations culinaires et on lui prête de nombreuses vertus (bonne humeur, fesses roses...). Pourtant je me trouve souvent démunie devant ma botte de carottes: une purée, une soupe, des carottes vichy??? Mai stout cela manquait d'exotisme jusqu'à ce que je tombe sur le blog des Vadrouilles gourmandes de Nini et de sa recette de Gajar ka halwa. Excitée mais pas très sûre de moi, j'ai tenté l'aventure et me voilà avec un dessert fabuleux, doux, sucré et vraiment très parfumé...Et prêt en un rien... [Lire la suite]
21 septembre 2013

Verrines reines-claudes/amaretti meringuées,le grand plongeon dans l'automne!

Les reines-claudes sont mes prunes préférées. Elles sont bien sucrées et parfumées sans acidité dans la peau. Bien sûr les mirabelles sont fabuleuses, mais elles sont trop chics pour moi. Je préfère la rusticité de mes reines. Je n'ai donc pas de scrupules à les maltraiter, les cuire, les compoter, tenter pour encore mieux les savourer... En cette fin de saison, elles sont tellement gorgées de sucre qu'il n'est pas besoin de leur en rajouter... Le bonheur à l'état pur! Verrines reines-claudes/amaretti meringuées,le grand plongeon... [Lire la suite]
28 juin 2013

Mouhallabieh à la cerise

Cette crème libanaise (encore!) est un modèle d'onctuosité et de douceur. Son blanc immaculé appelle la petite cuillère rehaussé par le rouge des cerises bien mûres.  Elle est composée très simplement de lait et de farine de riz, parfumée à l'eau de rose. Elle est très simple a préparer et clôture un repas tout en légèreté et apaise le feu des épices les plus lointaines. C'est tellement bon et frais qu'elle serait aussi parfaite en petit déjeuner tardif de vacances! Je préfère largement sa texture à la panna cotta que je trouve... [Lire la suite]
22 mai 2013

Gratin pamplemousse/rhubarbe à la crème d'amande

Je reste dans la thématique rose, avec le goût marqué du pamplemousse et de la rhubarbe tempéré par la douceur de l'amande. Le résultat est vraiment parfumé, léger en bouche, aérien, un vrai plaisir de tous les jours! Gratin pamplemousse/rhubarbe à la crème d'amande Pour 4 gratins: - 1 pamplemousse - 2 tiges de rhubarbe - 1 oeuf - 40gr de beurre tempéré - 80gr de poudre d'amande - 80gr de sucre glace - 10cl de crème fraîche liquide - 2 cuillères à soupe de sirop de fraise Mettez la crème fraîche au congélateur pour... [Lire la suite]
Posté par Naissou à 10:53 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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