01 octobre 2015

Reine-Claudes confites au sirop, le sucre comme pérénité du fruit

Le blog s'est senti un peu délaissé ces dernières semaines... Il me l'a fait dire par certaines petites voix...Que j'ai bien entendues malgré le tumulte de ma vie à ce moment là... Les eaux se sont calmées et le quotidien a refait surface.  Je vais enfin pouvoir vous faire partager les recettes qui n'ont elles jamais déserté ma cuisine.  Ainsi, ces prunes qui ont enchanté mes soirées. Légèrement confites dans un sirop parfumé à la cannelle, elles se sont conservé un bon mois dans mon frigo et ont accompagné mon yaourt grec... [Lire la suite]
Posté par Naissou à 07:30 AM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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16 septembre 2014

Cobbler poire, reine-claude, tonka et chocolat, ou comment ne pas regretter la fin de l'été

Le cobbler fait partie de la grande famille des desserts où les fruits sont recouvert de pâte, comme le crumble. J'ai tenté il y a peu la version de Jamie Oliver mais cette fois j'avais envie d'une version plus moelleuse. Le cobbler est parfait pour ces envies de douceur: les fruits compotent gentillement sous une couche de pâte entre le scone et le gâteau au yaourt. C'est très simple à faire et le résultat est vraiment satisfaisant, tant au niveau du goût que de l'esthétique! Vous pouvez varier les garnitures de fruits à... [Lire la suite]
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29 août 2014

Flapjack crumble aux prunes de Jamie Oliver, le crumble +++

Les prunes sont de retour! Il y en a pour tous les goûts: des douces, des juteuses, des acides, des molles, des dures, des vertes, des jaunes, des rouges... Vous trouverez forcément la prune qu'il vous faut! Moi, ma prune totem, c'est la Reine-Claude: bien sucrée, croquante et verte, je l'adore! Pour la recette qui va suivre, je vous conseillerais des prunes plus acides car la base du crumble est très sucrée. J'ai trouvé la recette chez Jamie Oliver et comme toujours, je suis surprise par la complexité de ce dessert qui se cache sous... [Lire la suite]
25 octobre 2013

Coings au four aux épices, ça change de la pâte de fruits

Les coings ont une saison très courte, il faut en profiter avant qu'il ne soit trop tard. C'est d'ailleurs pour cela qu'on s'empresse de les conserver sous forme de pâte de fruit ou de gelée. L'odeur du coing mêlée à celle des cèpes qui sèchent est pour moi l'odeur de l'automne, c'est celle qui flottait chez moi de fin octobre à la mi-novembre! Ma mère faisait de merveilleux lingots d'or qui captaient les derniers rayons de soleil. Il étaient fondants et sucrés, fabuleusement parfumés. Je les préfère largement encore un peu humides,... [Lire la suite]
Posté par Naissou à 05:13 PM - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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