750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Encore une lichette
21 avril 2015

Samali, le gâteau grec qui te promène entre pinède et orangers

Samali, le gâteau grec qui te promène entre pinède et orangers
Après toutes ces brioches, j'avais envie d'une petite gourmandise fraîche et un peu humide, qui m'envouterait par ses parfums profonds. Et je ne voulais surtout pas attendre! Plus de longs temps de pousse, plus de pétrissage qui fait transpirer. Un petit...
Publicité
Publicité
5 mars 2015

Cake d'amour, parce qu'il ne reste que l'amour quand on a tout foiré Battlefood #29

Cake d'amour, parce qu'il ne reste que l'amour quand on a tout foiré Battlefood #29
Continuer les Batailles ou pas? La question se pose de plus en plus. J'ai un peu l'impression de ne plus faire que cela et pas forcément dans la joie et la bonne humeur. Peut-être aussi parce que je me mets trop la pression. Mais je suis comme ça, j'aime...
2 mars 2015

Cheesecake japonais aux fruits de la passion, un lit douillet pour un fruit précieux

Cheesecake japonais aux fruits de la passion, un lit douillet pour un fruit précieux
Les fruits de la passion. Pour moi, cela n'a évoqué longtemps que les fleurs magnifiques des passiflores sur la clôture de chez ma grand-mère. Elles me fascinaient ces grandes corolles blanches ombrées de fils soyeux bleus. Ensuite, j'ai essayé d'ouvrir...
29 janvier 2015

Gâteau d'anniversaire à pois multicolore, de la couleur, des smarties et des M&M's, du bonheur pour mon Chabichou

Gâteau d'anniversaire à pois multicolore, de la couleur, des smarties et des M&M's, du bonheur pour mon Chabichou
Chaque année, mon Chabichou se réjouit de son année supplémentaire. Il est heureux de se voir grandir, de toutes les nouvelles choses qu'il est capable de faire, de tous les possibles qui s'ouvrent à lui. Moi, je prends conscience du temps qui passe....
17 novembre 2014

Le gâteau bijou de Nigella Lawson, quand la grenade devient rubis

Le gâteau bijou de Nigella Lawson, quand la grenade devient rubis
La grenade est un fruit surprenant. Sous sa robe lisse, il cache une myriade de petits grains, d'une belle couleur grenat, qui roulent et craquent sur la langue, libérant un jus sucré mais aussi un peu astringeant. Surprenant, vous dis-je! Lorsque j'ai...
Publicité
Publicité
29 septembre 2014

Fondant marron/chocolat, parce qu'il faut bien ça!

Fondant marron/chocolat, parce qu'il faut bien ça!
Chouette! L'automne est arrivé!! On va pouvoir arrêter de complexer sur le maillot et faire de 'vrais' gâteaux! De 'vrais' gâteaux que nous regretterons amèrement en mai prochain.... Mais l'instant n'est pas à la prospective. L'instant est à la délectation,...
23 septembre 2014

Gâteau au tahini et oranges confites, la surprise qui n'en est pas une!

Gâteau au tahini et oranges confites, la surprise qui n'en est pas une!
Je sais que je viens claironner ici régulièrement que j'ai trouvé le gâteau de mes rêves. Mais à chaque fois, c'est vrai. C'est juste que mes rêves de gâteaux changent régulièrement... Dernièrement, je recherchais une douceur orientale, un peu humide,moelleuse,...
20 août 2014

Gâteau renversé aux pêches, non, non, ce n'est pas une erreur!

Gâteau renversé aux pêches, non, non, ce n'est pas une erreur!
Quelques jours en famille, dans un lieu où tout n'est que calme, luxe et volupté, rien de mieux pour repartir du bon pied! On oublie tout, on se recentre sur les personnes les plus importantes de notre vie, on rit, on joue, on dort. Mais c'est aussi le...
5 mai 2014

Charlotte fraise/rhubarbe, l'histoire d'un traumatisme

Charlotte fraise/rhubarbe, l'histoire d'un traumatisme
Je ne fais jamais de charlotte. En fait, je ne pense jamais à faire une charlotte. Comme si ce dessert n'était pas fait pour moi. Le traumatisme de la mousse. Je n'aime pas les mousses. Donc je n'aime pas les charlottes. Logique, non? Et si ce n'était...
24 avril 2014

Lamingtons roses, un gâteau comme un bonbon pour la Battlefood#19

Lamingtons roses, un gâteau comme un bonbon pour la Battlefood#19
La Noix de Coco... C'est le thème donné par la pétillante Jujube en cuisine pour cette Battlefood#19. Handicap majeur: Monsieur Plus n'aime pas la Noix de Coco! Mais qu'à cela ne tienne, je vais me faire quelque chose pour moi et uniquement pour moi!...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité