750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Encore une lichette
28 février 2014

Gâteau bûcheron, garanti sans copeaux

Gâteau bûcheron, garanti sans copeaux
C'est le moment parfait pour utiliser ma célèbre force de persuasion. Ce gâteau le mérite... Si les photos ne vous ont pas convaincu, il va falloir que je trouve les plus jolis mots pour vous raconter à quel point ce gâteau est bon! Son nom n'est pas...
Publicité
Publicité
5 février 2014

Pavlova cerise/chocolat, ma petite cherry se prend pour une Forêt Noire #Bataillefood9

Pavlova cerise/chocolat, ma petite cherry se prend pour une Forêt Noire #Bataillefood9
Parfois, on se fait des montagnes de pas grand'chose... La Pavlova m'a toujours fait envie... Mais j'avais l'impression que ce serait trop difficile à faire: une meringue et craquante et fondante à la fois, de la chantilly aérienne... Pourtant des meringues,...
20 janvier 2014

Gâteau de crêpes à la clémentine pour la Battle Food #15

Gâteau de crêpes à la clémentine pour la Battle Food #15
Il faut le dire, j'aime ces batailles: un thème imposé, la volonté de ne pas décevoir les autres, le challenge! Je me creuse la tête pendant des jours, je plonge en cuisine une fois l'idée trouvée et d'un coup le plat est là... Je le regarde comme une...
10 janvier 2014

Gâteau au chocolat meringué, la base

Gâteau au chocolat meringué, la base
Monsieur Plus vous le dirait s'il écrivait sur ce blog: je n'ai pas de recette fétiche. Mon plus grand plaisir est de découvrir et de me frotter à de nouvelles techniques et de nouveaux goûts. Je ne sais pas refaire une recette, même si je l'ai adorée,...
6 décembre 2013

Tourte en pâte à filo, pruneaux/pommes/pâte d'amande, quand le Meilleur Patissier vous met sur la voie de vos souvenirs

Tourte en pâte à filo, pruneaux/pommes/pâte d'amande, quand le Meilleur Patissier vous met sur la voie de vos souvenirs
Le Meilleur Pâtissier n'est pas mon émission culinaire préférée... Mais j'avoue y jeter un oeil, dans l'espoir de rêver un peu. Espoir très souvent déçu... Sauf lundi dernier, quand j'ai vu leur pastis gascon. Je suis repartie plus de quinze ans en arrière,...
Publicité
Publicité
29 novembre 2013

Gâteau de betterave, des pépites girlies dans ton tea time

Gâteau de betterave, des pépites girlies dans ton tea time
Ce qu'il y a de bien avec les paniers bio, c'est que ça développe ton imagination et ta curiosité! Quatre betteraves dans un seul panier, ça fait beaucoup pour moi, qui commence à peine à oublier mes mauvais souvenirs de cantine! J'apprivoise ce légume...
8 novembre 2013

Torta di mele, le gâteau au bon goût de vieilles pommes

Torta di mele, le gâteau au bon goût de vieilles pommes
Les pommes ont fait leur apparition dans mon compotier, c'est la preuve du temps qui change. Chabichou en mange une par jour, ce qui le fera vivre longtemps en bonne santé (si j'en crois ma mémé). Mais il faut qu'elles craquent sous la dent. Dès qu'elles...
17 octobre 2013

Gâteau renversé aux prunes caramélisées, mais c'est pas tout!

Gâteau renversé aux prunes caramélisées, mais c'est pas tout!
Des prunes rouges pour un gâteau aux accents rustiques: farine de châtaigne, mélasse, cannelle et ricotta. Pas de matière grasse mais du sucre très parfumé et de l'énergie à revendre. Un plaisir du dimanche pour embaumer la maison d'effluves chaudes....
25 septembre 2013

Chiffon cake au thé BB detox de Kusmi tea, le gâteau venu de loin

Chiffon cake au thé BB detox de Kusmi tea, le gâteau venu de loin
Cela faisait longtemps que je voulais tester ces gâteaux américains, démesurés comme leur provenance: beaucoup d'oeufs, de volume, de glaçage mais hyper esthétiques et surtout très dépaysants (et j'adore être dépaysée!). J'ai d'abord dû faire la différence...
22 septembre 2013

Pain d'épices aux poires, une alliance parfaite

Pain d'épices aux poires, une alliance parfaite
Les photos de ces tartes ou gâteaux aux poires entières défilent sur mon Pinterest... Mais lorsque j'ai vu ces mignonnes petites poires à maturité parfaite dans mon panier bio, je n'ai pas voulu les noyer dans le gras... Le sucre oui, mais pas le gras......
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité