21 avril 2016

Gâteau moelleux au curd d'orange sanguine pour ne pas laisser le temps passer

Depuis Noël, le temps file. Ma vie a subi quelques perturbations, alternant entre accélarations subites et décélarations brutales. Mon moral est lui aussi en dents de scie, des dents plantées vers le bas le plus souvent d'ailleurs.  Et tout ceci influe sur mon envie de cuisiner, un dégoût global ne peut en aucun cas vous pousser à ouvrir vos chakras gourmands. Pourtant le blog reste toujours dans un coin de ma tête. J'aimerais qu'il évolue, qu'il grandisse, qu'il devienne plus mâture, qu'il me nourrisse différemment. J'y... [Lire la suite]
Posté par Naissou à 05:12 PM - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 juin 2015

Hummingbird cake pour fêter dignement les 2 ans de la Bataillefood

Deux ans déjà. 24 mois que nous nous donnons rendez-vous le premier mercredi du mois pour partager nos recettes sur un thème donné. L'occasion à chaque fois de se dépasser, de repousser nos limites, d'aller explorer des contrées inconnues, mais toujours avec ce que nous sommes, avec nos propres fondamentaux culinaires. Et toujours dans un esprit joyeux et festif. Point de concurrence acharnée puisqu'il n'y a rien à gagner!  Mais moi, j'y ai gagné beaucoup: la confiance, une certaine reconnaissance, l'apprentissage de... [Lire la suite]
Posté par Naissou à 06:00 PM - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 mai 2014

Tarte Tropézienne, ou comment rendre heureux Monsieur Plus

La Tropézienne, ça fait un moment que j'en entends parler. Disons chaque fois que je rentre la cuisine. "Dis, tu me ferais pas une tropézienne?", "Tu sais que j'adore les Tropézienne", "Tu fais une Brioche? C'est une Tropézienne"... Oui, Monsieur Plus ne fiat pas trop dans le subliminal, mais plutôt dans le lancinant... Et comme je suis quelqu'un qui fonctionne à la contradiction, il n'a jamais eu sa Tropézienne... Notre couple est super fort et ce désaccord n'a jamais entamé notre bel Amour.  Pourtant, son anniversaire... [Lire la suite]
07 mai 2014

Funfetti lemon layer cake, un beau gâteau au citron pour le premier anniversaire de la #Bataillefood

Quelle émotion de participer à cette édition spéciale premier anniversaire de la #Bataillefood! L'occasion de regarder en arrière le chemin parcouru, des premières éditions que je suivais de loin, admirative du travail de ces bloggueuses que j'admirais, à mes premières participations, pleines d'appréhension et de stress, jusqu'aux dernières éditions où le plaisir a vraiment pris le dessus. Car oui, c'est vraiment un plaisir de confronter nos idées sur un thème donné. L'esprit donné par Jenna du Bistro de Jenna est des plus agréable,... [Lire la suite]
18 décembre 2013

Bundt cake noisette/praliné, réveille l'écureuil qui est en toi!

Vous connaissez cette envie subite de gâteau, celle qui vous laisse les yeux ouverts dans le noir? Ce gâteau que vous avez mangé il y a longtemps dans un lieu reculé, dont vous gardez le goût sur la langue mais que vous ne parvenez plus à retrouver... Voilà, vous y êtes! Pendant nos vacances cet été à Uzès, dans une pâtisserie de la ville, nous avons goûté un gâteau à la noisette glacé au chocolat praliné. Et depuis, j'y pense. Pas en continu, mais j'y pense... Et je cherche LA recette qui va me le rendre... Et un jour je tombe sur... [Lire la suite]
30 octobre 2013

Cupcake monstres,mon Halloween rigolo (parce qu'on ne se refait pas...)

Halloween n'est vraiment pas dans la tradition familiale. Mais jour après jour, sorcières, citrouilles et dentiers ensanglantés ont envahi la toile ( Internet pas d'araignée..). Et comme tout bon bourrage de crâne, j'ai eu envie de m'y mettre aussi. D'autant plus que les vacances de Toussaint étaient là et qu'il fallait occuper un Chabichou hystérique (qui a dit comme sa mère???).  Oui mais voilà... Je n'ai pas le dark mood d'Halloween, je n'ai pas le manoir hanté dans le sang, le noir et le orange ne sont pas mes couleurs... [Lire la suite]
Posté par Naissou à 05:05 PM - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,