13 novembre 2013

Salade rouge: betterave, chou, oignon, noix et graines de courges

D'habitude, la salade m'inspire peu. Mais là, la couleur a parlé. Une forte envie de rouge, une couleur vibrante qui invite à la dégustation. Du croquant, du fondant, de l'acidulé... Tout est réuni pour vous faire oublier le froid qui s'installe et votre première impulsion qui vous poussait à faire une tartiflette!!! Luttons contre la prise de poids hivernale!!! Noêl nous rattrapera bien assez tôt!!!   Salade rouge: betterave, chou, oignon, noix et graines de courges - 1 betterave - 1/2 chou rouge - 1 oignon rouge - 1... [Lire la suite]

23 juillet 2013

Halloumi frit en salade, de la concurrence pour la féta

Bon on va pas se mentir, il fait chaud... Il est donc vraiment très difficile de passer des heures en cuisine... Alors on va faire frais, bon, rapide et appétissant: une salade de halloumi frit. Le Halloumi est un fromage de brebiset chèvre chypriote qui a la particularité de pouvoir se conserver pratiquement un an au frais dans un emballage contenant son petit lait, de la saumure et de la menthe. Il se mange avant tout cuisiné et surtout frit... On peut même le faire griller au barbecue! Il a un point de fusion très élevé, ce qui le... [Lire la suite]
Posté par Naissou à 09:14 AM - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juin 2013

Ma petite socca, comme une galette

Après cette déferlente de sucré, une petite recette bien fraîche avec une pensée toute particulière pour celle qui rêve de chocolat mais ne peut plus en manger... Une galette que l'on peut remplir à loisir de légumes croquants, d'herbes odorantes, de viandes marinées dans de l'huile d'olive savoureuse... Une galette qui nous replonge dans nos souvenirs niçois: le faste de la villa Ephrussi Rotschild, les glaces de Fenocchio,  la chaleur sur les plages de galets, mais l'obscuritébienveillante de la vieille ville où l'on goûtait... [Lire la suite]
19 mai 2013

Boeuf sauté comme un bo bun ou comment oublier la Forêt Noire en Asie

Hummmmm... La Forêt noire!!!! C'est bon!!!  Oui mais.... On ne peut pas se nourrir que de cela... Même si j'ai essayé... Il faut parvenir à varier les plaisirs, les index glucémiques, les valeurs caloriques... Mais le dénominateur commun doit rester le plaisir, la joie des papilles!!! Moi, j'aime le bo bun... voilà, c'est fait, j'ai fait mon coming out du bo bun... Je me sens soulagée... Maintenant je peux vous donner ma recette, la plus légère possible, mais la plus goûteuse aussi!! Boeuf sauté comme un bo bun Pour 3... [Lire la suite]
Posté par Naissou à 08:28 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,