750 grammes
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Encore une lichette

30 novembre 2015

Brioche nid d'abeille, un peu de réconfort avant le saut vers un Noël de plus

Brioche nid d'abeille, un peu de réconfort avant le saut vers un Noël de plus
Juste avant le décompte de l'Avent, qui nous conduira inexorablement vers le burn out des fêtes de Noël, prenons le temps de faire une brioche, juste pour le plaisir, sans pression aucune, si ce n'est de se faire plaisir. Pour le moment, ne pensons pas...
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23 novembre 2015

Triffle aux pommes flambées au Calvados, des couches de gourmandises pour la Foodista Challenge#13

Triffle aux pommes flambées au Calvados, des couches de gourmandises pour la Foodista Challenge#13
Une couche... Puis une autre... Et encore une autre... Pour faire barrière, pour se protéger. Ou tout simplement pour en rajouter, pour affirmer un peu plus notre gourmandise, pour nepas avoir peur de l'excès, du plaisir. Je préfère largement la deuxième...
20 novembre 2015

Briochettes cranberries/chocolat blanc, j'ai osé copier Dame Farine

Briochettes cranberries/chocolat blanc, j'ai osé copier Dame Farine
Voilà, c'est avoué. Serai-je à moitié pardonnée? Je voulais vous parler depuis un petit bout de temps d'une super boulangerie (et de sa non moins super boulangère...) située place du 4 Septembre à Marseille. Dame Farine ne paie pas de mine. Ou plutôt...
17 novembre 2015

Boules choco, pour se souvenir que sous le chocolat, il y a la guimauve (Battlefood#37)

Boules choco, pour se souvenir que sous le chocolat, il y a la guimauve (Battlefood#37)
Mes pensées volètent contre les parois de ma boîte crânienne comme des oiseaux effrayés. Les raffales d'armes à feu dans la nuit de vendredi ont fait exploser leur volière. Depuis elles volètent, se blessent, sans savoir où aller. Et je les laisse faire....
10 novembre 2015

Mouhammara, mon arme secrète (enfin plus maintenant...)

Mouhammara, mon arme secrète (enfin plus maintenant...)
Certaines recettes font tellement partie de mes basiques, que je ne pense pas à vous les livrer. Elles font partie de mon paysage culinaire, tant et si bien que je les remarque plus. Alors que pourtant, ce sont elles qui font mouche à tous les coups......
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8 novembre 2015

Poires au vin sous leur drap de chocolat blanc, des fantômes goûtus pour le défi 0.0 Chut

Poires au vin sous leur drap de chocolat blanc, des fantômes goûtus pour le défi 0.0 Chut
Décidément, les défis culinaires qui se succédent me poussent dans me retranchements. Moi qui ne voulait rien faire pour Halloween, je me retrouve avec deux recettes, deux recettes publiées après coup en plus! Pour ce défi 0.0Chut initié par Karine du...
4 novembre 2015

Pumpkin roll à la scarmoza fumée, parce que décidément je n'ai pas le dark mood, même pour la Bataillefood#28

Pumpkin roll à la scarmoza fumée, parce que décidément je n'ai pas le dark mood, même pour la Bataillefood#28
Une fois n'est pas coutume, c'est du salé que je vous propose pour la Bataillefood. J'ai longtemps cherché ce qu'il me ferait plaisir de faire à cette occasion, en gardant en tête les consignes de And So We Cook (soit du orange de saison et des graines...
28 octobre 2015

Doughnut à la courge, encore un trompe-l-oeil pour les papilles

Doughnut à la courge, encore un trompe-l-oeil pour les papilles
C'est étrange cette notion de trompe-l-oeil en cuisine. Parce que finalement, personne n'est trompé... Lorsque j'ai VU ces faux doughnuts sur le blog Your Cup of Tea, mes papilles ont de suite compris, que ce serait un enchantement. Elles ont senti le...
23 octobre 2015

Gaufres rapides, parce que le dimanche, on n'a pas que ça à faire!

Gaufres rapides, parce que le dimanche, on n'a pas que ça à faire!
Chez nous, habituellement, les gaufres, elles sont liégeoises. Parce qu'il n'ya rien de mieux que le moelleux bien dense qui s'allie au sucre caramélisé du casson. Mais c'est une gaufre qui tient de la brioche: même teneur en beurre et besoin de prendre...
20 octobre 2015

Meringue marbrée au chocolat, ou comment recycler les restes en beauté

Meringue marbrée au chocolat, ou comment recycler les restes en beauté
3 blancs d'oeuf sur les bras. Et toujours la même question: j'en fais quoi??? J'ai plusieurs tactiques: - je stocke au congélateur et je fais un angel cake (il faut patienter un peu pour en avoir une quinzaine!!!) ou un chiffon cake, - si j'ai des amandes,...
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