750 grammes
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Encore une lichette

22 octobre 2014

Biscuits aux flocons d'épeautre de Donna Hay, la boîte à biscuits sans fond

Biscuits aux flocons d'épeautre de Donna Hay, la boîte à biscuits sans fond
Plus rien dans la boîte à biscuits! Plus rien à grignoter! Je farfouille dans la boite à goûters de Chabichou, mais les Savanes ne m'attirent pas du tout. Le trip industriel et tout mou, très peu pour moi. Je voudrais un truc croustillant, un truc qui...
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17 octobre 2014

Barre à la courge butternut comme un snickerdoodle, on est Foodista ou on l'est pas!

Barre à la courge butternut comme un snickerdoodle, on est Foodista ou on l'est pas!
Un goûter d'automne de l'autre côté de l'Atlantique... Ah, si je pouvais! Mais j'peux point... Ou pas tout à fait... Car le Foodista Challenge à l'initiative de Cuisine Moi un mouton (je ne peux que vous inciter à aller voir ce qu'elle fait, c'est magique!)...
15 octobre 2014

Schiacciata con l'uva, un plaisir rustique pour fêter les vendanges

Schiacciata con l'uva, un plaisir rustique pour fêter les vendanges
Chaque année, au retour de l'automne, me vient une douce mélancolie. Comme la brume se pose sur les reliefs, elle m'enveloppe doucement et fait partie intégrante de mes plaisirs. Pourquoi ne devrions-nous être que joie et bonheur? Pourquoi les autres...
13 octobre 2014

Tiramisù à la figue rôtie à la crème de noix, profitons des figues tant qu'il y en a

Tiramisù à la figue rôtie à la crème de noix, profitons des figues tant qu'il y en a
Les nuages se font lourds, l'air commence à sentir le sous-bois, les rayons du soleil, dorés, rasent les angles, nos rêves s'emplissent de feux de bois et de poêlées de champignons. Il est grand temps de profiter des merveilles de cette saison si douce!...
9 octobre 2014

Mejadra de Yotam Ottolenghi, du riz, des lentilles et des oignons frits!

Mejadra de Yotam Ottolenghi, du riz, des lentilles et des oignons frits!
J'ai une fois de plus ressorti Jerusalem de Yotam Ottolenghi. Et encore une fois, j'ai été surprise par la finesse du plat, j'ai adoré et je referai... Il est de ces livres qui vous suivent toute une vie, qui vous aident à constituer votre base de cuisine,...
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6 octobre 2014

Semifreddo à la quetsche et au marsala, le fameux goût de "revenez-y"

Semifreddo à la quetsche et au marsala, le fameux goût de "revenez-y"
Les jours raccourcissent, la lumière se fait plus douce et dorée, la chaleur nous enveloppe comme un pull en mohair et n'a plus rien à voir avec la chappe de plomb du milieu de l'été. Il est temps de prendre le temps, de profiter des derniers rayons de...
1 octobre 2014

Oeufs à la neige de ma Mémé et madeleines à la verveine, l'enfance de l'art pour la Bataillefood #16

Oeufs à la neige de ma Mémé et madeleines à la verveine, l'enfance de l'art pour la Bataillefood #16
J'ai le souvenir d'un grand saladier sur le bord d'une fenêtre. C'est peut-être ce que je regardais en premier en arrivant chez mes grand-parents, si le grand saladier était bien là! Parce que si cétait le cas, ma joie n'était pas loin d'éclater! Un grand...
29 septembre 2014

Fondant marron/chocolat, parce qu'il faut bien ça!

Fondant marron/chocolat, parce qu'il faut bien ça!
Chouette! L'automne est arrivé!! On va pouvoir arrêter de complexer sur le maillot et faire de 'vrais' gâteaux! De 'vrais' gâteaux que nous regretterons amèrement en mai prochain.... Mais l'instant n'est pas à la prospective. L'instant est à la délectation,...
26 septembre 2014

Casse-museaux de Julie Andrieux, pour la Battle food #24, on en fait tout un fromage!

Casse-museaux de Julie Andrieux, pour la Battle food #24, on en fait tout un fromage!
Revoilà venu le temps des batailles entre passionnés de cuisine autour de thèmes imposés. Celui-là, de thème, je pensais que je le jouerais sur du velours. Le fromage! Si il y a bien une chose que j'adore sur cette terre, c'est le fromage! Mes origines...
23 septembre 2014

Gâteau au tahini et oranges confites, la surprise qui n'en est pas une!

Gâteau au tahini et oranges confites, la surprise qui n'en est pas une!
Je sais que je viens claironner ici régulièrement que j'ai trouvé le gâteau de mes rêves. Mais à chaque fois, c'est vrai. C'est juste que mes rêves de gâteaux changent régulièrement... Dernièrement, je recherchais une douceur orientale, un peu humide,moelleuse,...
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