750 grammes
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Encore une lichette

18 septembre 2014

Soupe à l'aubergine "brûlée" et au moghrabieh, Jérusalem, mon amour

Soupe à l'aubergine "brûlée" et au moghrabieh, Jérusalem, mon amour
L'aubergine est pour moi un goput de l'enfance et de vacances. Ma grand-mère faisait frire de fines tranches des aubergines du jardin de mon grand-père et les recouvrait d'un coulis de tomate fantastiquement aillé. J'adorais le croquant et le fondant...
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16 septembre 2014

Cobbler poire, reine-claude, tonka et chocolat, ou comment ne pas regretter la fin de l'été

Cobbler poire, reine-claude, tonka et chocolat, ou comment ne pas regretter la fin de l'été
Le cobbler fait partie de la grande famille des desserts où les fruits sont recouvert de pâte, comme le crumble. J'ai tenté il y a peu la version de Jamie Oliver mais cette fois j'avais envie d'une version plus moelleuse. Le cobbler est parfait pour ces...
11 septembre 2014

Babka chocolat/pralin, le petit déjeuner comme marqueur du souvenir

Babka chocolat/pralin, le petit déjeuner comme marqueur du souvenir
Je n'ai plus besoin de dire à quel point j'aime les petits déjeuners. Je l'ai dit et redit et les pages de mon blog sont remplies de recettes pour ce moment de la journée. Je pense que le petit déjeuner, c'est du luxe à moindre frais, la volupté du temps...
9 septembre 2014

Tarte aux tomates anciennes, ricotta, pâte sablée à l'olive noire de Nyons et pesto de coriandre, oui, rien que çà!!!

Tarte aux tomates anciennes, ricotta, pâte sablée à l'olive noire de Nyons et pesto de coriandre, oui, rien que çà!!!
Parfois l'envie nait de presque rien. Vous regardez ces petites tomates anciennes aux si jolies couleurs et vous ne pensez plus qu'à en faire une jolie tarte. Vous les achetez et rentrez toute guillerette chez vous. Et c'est là que tout se complique,...
3 septembre 2014

Involtini speck/ricotta/ciboulette, quand la Dolce Vita s'allie au FarNiente

Involtini speck/ricotta/ciboulette, quand la Dolce Vita s'allie au FarNiente
Un voyage qu'on aimerait faire, un souvenir de vacances, une épice, la lettre C... Le thème de cette Bataillefood#15 lancé par Kalou and Cook avait l'air simple comme ça, mais il a amené la plus grande confusion dans mon esprit... Les idées fusaient dans...
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2 septembre 2014

Scone à la myrtille, quand les vacances vous souhaitent bonne chance pour la rentrée

Scone à la myrtille, quand les vacances vous souhaitent bonne chance pour la rentrée
Mon petit écureuil intérieur s'est réveillé ce matin et il m'a hurlé à l'oreille: "Putain!!! (oui, il n'est pas très poli cet écureuil..), l'été est fini, l'automne approche, c'est la rentrée!!!" Oui, mais moi, je n'avais aucune intention de laisser partir...
29 août 2014

Flapjack crumble aux prunes de Jamie Oliver, le crumble +++

Flapjack crumble aux prunes de Jamie Oliver, le crumble +++
Les prunes sont de retour! Il y en a pour tous les goûts: des douces, des juteuses, des acides, des molles, des dures, des vertes, des jaunes, des rouges... Vous trouverez forcément la prune qu'il vous faut! Moi, ma prune totem, c'est la Reine-Claude:...
26 août 2014

Pop tarts à la pêche,ou comment glisser une pêche mûre dans ta poche

Pop tarts à la pêche,ou comment glisser une pêche mûre dans ta poche
Cela faisait un moment que les pop tarts me tournaient dans la tête. Comme une réminiscence d'un American way of life complètement fantasmé. Comme une pub Kellogs des années 50. Comme une dame permanentée au sourire inaltérable. Cette époque où les femmes...
22 août 2014

Slushies à la pêche blanche et au muscat, du smoothie givré et alcoolisé pour la Battlefood #23

Slushies à la pêche blanche et au muscat, du smoothie givré et alcoolisé pour la Battlefood #23
La pêche est de nouveau à l'honneur mais dans une version alcoolisée et givrée puisque tel était le thème de la Battlefood #23. Par Faim d'arômes nous a en effet réuni(e)s sous la banière du "complètement givré". Moi, je n'aime pas la glace. Ou alors...
20 août 2014

Gâteau renversé aux pêches, non, non, ce n'est pas une erreur!

Gâteau renversé aux pêches, non, non, ce n'est pas une erreur!
Quelques jours en famille, dans un lieu où tout n'est que calme, luxe et volupté, rien de mieux pour repartir du bon pied! On oublie tout, on se recentre sur les personnes les plus importantes de notre vie, on rit, on joue, on dort. Mais c'est aussi le...
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