750 grammes
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Encore une lichette

12 août 2014

Brownie tout simple de Donna Hay, mais avec du Dulcey quand même...

Brownie tout simple de Donna Hay, mais avec du Dulcey quand même...
Vous allez vous dire qu'après plus d'un an de publications sur ce blog et quasiment aucune recette de chocolat, je vous en propose deux d'affilée! Non, ce n'est pas une grossesse qui me fait changer de goût de façon aussi abrupte! Mais certaines deviennet...
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30 juillet 2014

Brownie brittle, le brownie qui se prend pour un biscuit

Brownie brittle, le brownie qui se prend pour un biscuit
Cela faisait un petit moment qeu je cherchais une friandise au chocolat. Je ne savais pas exactement ce que je cherchais, mais je voulais que ce soit croustillant, chocolaté, que l'on puisse le manger avec les doigts, un truc qu'on mangerait sans faim,...
28 juillet 2014

Baklava rolls, la gourmandise comme trait d'union

Baklava rolls, la gourmandise comme trait d'union
Les gâteaux orientaux font partie de ma culture depuis mon adolescence. Ma mère à cette époque travaillait dans les MJC (je crois que ces structures sont malheureusement en voie de disparition alors qu'elles faisaient un travail magnifique dans les quartiers...
21 juillet 2014

Verrine de semoule au lait et billes de melon rôti à la badiane, Battlefood#22

Verrine de semoule au lait et billes de melon rôti à la badiane, Battlefood#22
Les vacances n'arrêtent pas les Battlefoods! Nous voici une nouvelle fois réunis autour du thème donné par Epices et Moi: Verrines épicées de l'été! Les vacances ont juste renforcé ma faiblesse: tout faire au dernier moment. Vous savez cette petite phrase...
18 juillet 2014

Petits poivrons grillés, c'est pas parce qu'on a la flemme qu'on doit mal manger!

Petits poivrons grillés, c'est pas parce qu'on a la flemme qu'on doit mal manger!
J'ai longtemps hésité à vous parler de ces petits poivrons grillés. Plus qu'une recette, c'est une découverte, une révélation! Vous savez, quand vous vous trouvez à l'étranger, que vous n'avez pas envie d'ouvrir votre guide et qu'une petite voix intérieure...
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16 juillet 2014

Panna cotta à la fève tonka et confit de cerise à la grecque, parce que l'été je n'allume pas le four...

Panna cotta à la fève tonka et confit de cerise à la grecque, parce que l'été je n'allume pas le four...
Le rythme se ralentit, les journées sont plus longues mais aussi plus pleines, de rires, de rencontres, de temps pour soi. L'été s'installe et ma cuisine me pleure. Je ne l'occupe plus qu'occasionnellement, les repas sont simples et frais, les salades...
11 juillet 2014

Mousse de fraise Mara à l'orgeat, mais alors il y a de la vraie fraise dans les tagadas???

Mousse de fraise Mara à l'orgeat, mais alors il y a de la vraie fraise dans les tagadas???
Si vous me suivez régulièrement, vous savez que les desserts "froids" ne sont pas mon fort. J'ai tendance à penser que si ce n'est pas cuit, ce n'est pas cuisiné, que s'il n'y a pas de farine, ça n'a rien d'un dessert et que si c'est rapide à faire, ce...
7 juillet 2014

Tarte brousse/ricotta et aux abricots rôtis au romarin, la tarte qui hésite entre le cheesecake et le fiadone

Tarte brousse/ricotta et aux abricots rôtis au romarin, la tarte qui hésite entre le cheesecake et le fiadone
Il fait beau, il fait chaud. Enfonçons les portes ouvertes et crions-le haut et fort: c'est l'été! Ceci dit, cela ne vous avance pas beaucoup sur ma recette du jour... Cela vous indique avant tout mon état d'esprit au moment de faire cette merveille....
2 juillet 2014

Jelly shot à la cerise, l'ivresse en une bouchée Bataillefood#14

Jelly shot à la cerise, l'ivresse en une bouchée Bataillefood#14
Le thème de cette quatorzième Bataille Food n'était pas vraiment pas simple: Sexy Food. Mon premier reflexe?? Trouver un moule en forme de pénis! Puis je me suis raisonnée et je me suis dit que Karine du blog Chut!! Je Pâtisse... ne voulait certainement...
1 juillet 2014

Pain plat au parmesan et son pesto d'herbes, Battlebread#3 Apéro time!

Pain plat au parmesan et son pesto d'herbes, Battlebread#3 Apéro time!
Quel est le point commun entre les battles et les apéros? La joie de se rencontrer, la convivialité! Il n'est donc pas étonnant que cette 3eme Battle -bread, menée tambours battants par Pourquoi je grossis, soit sous le signe de l'apéro. J'ai voulu vous...
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