750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Encore une lichette

26 juin 2014

Taralli pugliesi pour le cadeau de fin d'année, gourmand of course!

Taralli pugliesi pour le cadeau de fin d'année, gourmand of course!
Nous voici revenu à la fin de l'année scolaire. Kermesses et spectacles se succèdent... Chabichou a bien grandi. Cette année, il dit adieu à la maternelle et il est très fier d'aller chez les grands du Zépé. J'avais envie de remercier cette maîtresse...
Publicité
Publicité
23 juin 2014

Tapas de piperade pour la Battle food#21, Olé!!

Tapas de piperade pour la Battle food#21, Olé!!
Pour cette nouvelle édition de la Battlefood, Délice cookie's nous emmène vers l'été et ses si nombreux apéritifs qui remplacent fort avantageusement les copieux dîners de l'hiver. Tapas: le mot est évocateur de bouts de table emplis de verres et de petites...
20 juin 2014

Pizza arménienne, comme là-bas, mais avec une touche de moi

Pizza arménienne, comme là-bas, mais avec une touche de moi
Le vendredi soir, c'est le règne de la bouffe sur le pouce. Comme une manière de relâcher le carcan des habitudes de la semaine. On se pose, on mange sur la table basse, une bière, des biscuits apéro puis on enchaine doucement avec une pi zza, des bricks...
17 juin 2014

Cherry pie, parce qu'il n'y a pas que le clafoutis dans la vie

Cherry pie, parce qu'il n'y a pas que le clafoutis dans la vie
Cette recette est pour moi l'occasion de vous parler moules... Non, pas les moules à la marinières! Plutôt des moules qui s'amoncellent chez moi, qui ne rentrent jamais les uns dans les autres et qui donnent envie à Monsieur Plus d'aller vivre ailleurs......
13 juin 2014

Boulettes à l'aneth, l'herbe peut changer ta vie

Boulettes à l'aneth, l'herbe peut changer ta vie
Je découvre doucement le pouvoir des herbes, leur capacité à transcender le plat le plus simple, à transformer le connu en inconnu. Je ne crois pas à la magie, il y a longtemps que plus personne ne s'intéresse à l'alchimie, mais il y a quelque chose de...
Publicité
Publicité
10 juin 2014

Riz au lait à la rhubarbe et à la cerise, Jaimie Oliver s'invite à ma table

Riz au lait à la rhubarbe et à la cerise, Jaimie Oliver s'invite à ma table
Je ne pensais pas qu'un jour un livre de Jaimie Oliver rentrerait chez moi. Le côté ultra médiatisé du beau gosse anglais me prenait un peu la tête. La cuisine anglaise ne me semblait pas vraiment être de la cuisine. Pourtant seules les montagnes ne se...
30 mai 2014

La soupe de Mamie Lucie, simple mais efficace

La soupe de Mamie Lucie, simple mais efficace
Mamie Lucie s'appelle en réalité Lucia, mais comme beaucoup d'italiens qui ont émigré en France dans les années 50 et 60, elle a francisé son nom. Sa cuisine aussi s'est métissée, même si ses racines remontent souvent à la surface. Elle est ainsi la seule...
27 mai 2014

Tarte Tropézienne, ou comment rendre heureux Monsieur Plus

Tarte Tropézienne, ou comment rendre heureux Monsieur Plus
La Tropézienne, ça fait un moment que j'en entends parler. Disons chaque fois que je rentre la cuisine. "Dis, tu me ferais pas une tropézienne?", "Tu sais que j'adore les Tropézienne", "Tu fais une Brioche? C'est une Tropézienne"... Oui, Monsieur Plus...
23 mai 2014

Bissap, ma boisson toute douce à la fleur d'hibiscus pour la Battlefood#20

Bissap, ma boisson toute douce à la fleur d'hibiscus pour la Battlefood#20
Le thème de cette vingtième Battle food n'est autre que les Sweet Drinks... Smoothies, milkshakes et autres boissons sucrées ne font pas partie de mon quotidien... Il fallait donc encore une fois que je replonge dans mes souvenirs sensoriels pour trouver...
20 mai 2014

Biscuit beurre de cacahuète, flocons de grand épeautre, raisins secs, le biscuit dont je rêvais

Biscuit beurre de cacahuète, flocons de grand épeautre, raisins secs, le biscuit dont je rêvais
Beurre de cacahuète... Beurre de cacahuète... Beurre de cacahuète... Les mots tournaient dans ma tête depuis un moment... J'avais ce goût sur le bout de la langue, cette envie qui pulsait dans mes papilles... Cela devenait une obsession, je en pouvais...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité