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Encore une lichette

23 octobre 2013

Gingernut, le biscuit qui va vous rendre dingue de mélasse

Gingernut, le biscuit qui va vous rendre dingue de mélasse
Vous pensez que les gingernut sont bêtement des biscuits au gingembre??? Que nenni damoiseaux et damoiselles, c'est bien plus que cela! Ce sont des biscuits ambrés terriblement parfumés: par les épices (gingembre, coriandre et quatre épices) mais aussi...
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22 octobre 2013

Beghrirs sauce cassonade/chicorée pour la Battlefood 12

Beghrirs sauce cassonade/chicorée pour la Battlefood 12
De petites crêpes maghrebines aux saveurs Ch'ti pour un petit déjeuner haut en couleurs. Il fallait montrer son petit déjeuner pour la Battlefood 12... Bien difficile pour moi qui n'ai pas un petit déjeuner typique! C'est d'ailleurs mon repas préféré...
19 octobre 2013

Mousse de foies de volaille, à tartiner sans modération

Mousse de foies de volaille, à tartiner sans modération
Cette Mousse, je l'ai rêvée... C'est un vieux souvenir d'un restaurant familial pendant mes années d'études. Puis ma voisine en a fait une énorme pour la fête des voisins... Et je suis remontée chez moi à la fin avecles restes de sa terrine sous le bras!...
17 octobre 2013

Gâteau renversé aux prunes caramélisées, mais c'est pas tout!

Gâteau renversé aux prunes caramélisées, mais c'est pas tout!
Des prunes rouges pour un gâteau aux accents rustiques: farine de châtaigne, mélasse, cannelle et ricotta. Pas de matière grasse mais du sucre très parfumé et de l'énergie à revendre. Un plaisir du dimanche pour embaumer la maison d'effluves chaudes....
16 octobre 2013

Petites tourtes à la daube, quand Jaimie rencontre ma grand-mère

Petites tourtes à la daube, quand Jaimie rencontre ma grand-mère
Je voulais faire une daube provençale. De la viande de boeuf, marinée toute une nuit dans du vin et des zestes d'oranges et cuite longuement jusqu'à ce qu'elle se mange à la cuillère! Je voulais partager la recette avec vous mais les photos étaient vraiment...
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13 octobre 2013

Cookies chocolat aux pépites de chocolat, du chocolat et encore du chocolat!

Cookies chocolat aux pépites de chocolat, du chocolat et encore du chocolat!
Dimanche après-midi, retour de ballade... Un besoin de réconfort se fait sentir... Trop tôt pour une soupe mais pile à l'heure pour un goûter! Ces cookies sont extra: doublement chocolatés et avec une texture de gâteau au chocolat! On est tombé dedans...
11 octobre 2013

Caponata sicilienne, comme une réminiscence de l'été

Caponata sicilienne, comme une réminiscence de l'été
La caponata concentre et exalte les saveurs des légumes d'été: aubergine, poivrons, tomate. Dans mon dernier panier bio, j'avais tous ces légumes aux couleurs fabuleuses. La caponata les marie avec le vinaigre, le céleri et les raisins secs pour en faire...
9 octobre 2013

Tartelette grenobloise, des noix et du caramel, tout ce qu'il faut pour bien préparer son hibernation

Tartelette grenobloise, des noix et du caramel, tout ce qu'il faut pour bien préparer son hibernation
C'est en lisant l'intitulé du concours de Marine cuisine et de Valentine Patisse que j'ai eu envie de faire ces tartelettes. Quoi de plus automnal que des noix dans du caramel??? Les ingrédients, les couleurs mais surtout la fonction font de ces douceurs...
7 octobre 2013

Tatin de poivrons à la mélasse de grenade, l'Orient frappe à ma porte

Tatin de poivrons à la mélasse de grenade, l'Orient frappe à ma porte
Des poivrons... J'ai fait de la ratatouille tout l'été, je les ai confits, je les tartinés mais là, je sèche... Des poivrons... J'aimerais conserver leurs couleurs, je voudrais qu'ils soient un peu laqués... Des poivrons... Je voudrais que leur saveur...
5 octobre 2013

Chelsea buns, la gourmandise british

Chelsea buns, la gourmandise british
Il est une boulangerie à Marseille qui est réputée pour ses pompes à l'huile (on en reparlera en période Noellienne, enfin à Noël, pour les 13 desserts). Malgré que les pompes à l'huile soient fabuleuses, ce n'est pas pour elles que je me damnerais, mais...
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