750 grammes
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Encore une lichette

19 août 2013

Financiers coco/fruits rouges, pour les puristes (du coco, pas du financier)

Financiers coco/fruits rouges, pour les puristes (du coco, pas du financier)
Au risque de me faire lyncher par les jusque-boutistes du financier, j'ai appelé cette recette des financiers. Oui, je sais, le finncier est à base de beurre et d'amande... Et le mien contient de la poudre et de l'huile de coco... Mais le principe est...
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17 août 2013

Mini tartes briochées à l'abricot, l'été en une bouchée

Mini tartes briochées à l'abricot, l'été en une bouchée
Une belle pâte à brioche, une jolie crème d'amande et des abricots bien mûrs... La simplicité pour des bouchées pleines de saveurs qui envoûteront vos goûters ou vos café gourmands... La recette peut bien entendu être faite en grand, pour une grande tarte,...
15 août 2013

Tarte rustique figues/reine claude, une croûte peut cacher un trésor

Tarte rustique figues/reine claude, une croûte peut cacher un trésor
Les fruits de l'été sont parfaits au mois d'août, sucrés comme des bonbons. Le premier réflexe est de les manger comme ça, juste en les croquant pour faire gicler le jus mais le deuxième, c'est sûrement la tarte. Sa simplicité permet de conserver du temps...
13 août 2013

Cookies pépites chocolat/Nougatine, aucune chance d'échapper à la recette qui tue!

Cookies pépites chocolat/Nougatine, aucune chance d'échapper à la recette qui tue!
Les cookies, c'est mon grand 'fail'... Je cherche désepérément LA recette, celle qui fera correspondre mon idéal de cookie et le goût sur mes papilles... Ils sont soit trop secs, pas assez croquants, trop sucré, pas assez chocolatés... Je ne suis même...
12 août 2013

Barquettes tapenade/ brandade de morue, et vogue la galère pour la #Bataillefood3!

Barquettes tapenade/ brandade de morue, et vogue la galère pour la #Bataillefood3!
Bataille food est une initiative très sympathique de la talentueuse Jenna du Bistro de Jenna (ses photos me font immanquablement saliver... slurp...). Des blogueurs se rejoignent sur un thème donné, ajoutent leur créativité et leur gourmandise et partagent...
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8 août 2013

Petits pains grillés suédois, Ingmar n'a qu'à bien se tenir

Petits pains grillés suédois, Ingmar n'a qu'à bien se tenir
Encore une référence que les moins de 20 ans ne peuvent pas connaitre! Pour vous rafraichir la mémoire ou tout simplement mieux comprendre: KRISPROLLS Cette pub me faisait beaucoup rire mais surtout j'adorais ces petits pains croustillants au bon goût...
6 août 2013

Moelleux au chocolat, fromage blanc et Coca Cola, le délire du Chabichou

Moelleux au chocolat, fromage blanc et Coca Cola, le délire du Chabichou
Après une fête inoubliable, il reste souvent des bouteilles oubliées. Et le Coca sans bulle, plus personne n'en veut... Je trouvais trop triste de le jeter et je me suis donc souvenue de cette recette de la cuisine de Julia T... Ca m'évitera de dégazéifier...
5 août 2013

Petites fougasses à l'aubergine, ricotta et zaatar, la méditerranée à portée de papille

Petites fougasses à l'aubergine, ricotta et zaatar, la méditerranée à portée de papille
L'aubergine cache bien son jeu: une chair blanche sous une peau noire, un délicieux moelleux et un goût délicat qui n'apparaissent qu'à la cuisson. C'est un autre de mes grands bonheurs de l'été et un autre souvenir de ma mémé: les aubergines frites....
3 août 2013

Glaçons chocolat, fondre de plaisir dans un verre de lait

Glaçons chocolat, fondre de plaisir dans un verre de lait
Je suis une fainéante... En particulier quand il fait chaud... Même sortir les glaçons du congélateur me fatigue... Mais là, ils sont en chocolat!!! Une bonne raison pour suer un peu! Et puis une fois ce PETIT effort fait, quel bonheur de regarder fondre...
2 août 2013

Pâte sablée à l'huile d'olive et aux tomates confites pour une tarte toute tomate

Pâte sablée à l'huile d'olive et aux tomates confites pour une tarte toute tomate
L'été, c'est orgie de tomate... Elles sont tellement bonnes, juteuses, parfumées, colorées... C'est à se demander ce que sont ces fruits au goût d'eau et à peine rosés que nous proposent les étals au mois de décembre... Moi, je n'en achète plus jamais...
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