750 grammes
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Encore une lichette

16 juillet 2013

Pain smit, le plaisir de torsader ton pain

Pain smit, le plaisir de torsader ton pain
Je suis une grande consommatrice de magazines culinaires. Je les stocke, je les conserve, je les annote, j'ai beaucoup de mal à les jeter mais ma maison commence à devenir une annexe de la benne de recyclage de papier! Et pour ne pas arranger mes affaires,...
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15 juillet 2013

Cobbler à la pêche, le gâteau qui prend des vacances

Cobbler à la pêche, le gâteau qui prend des vacances
Des fruits comme un crumble, une pâte entre le gâteau et le scone qui absorbe le jus des fruits mais reste croquante sur le dessus, une simplicité d'exécution qui en fait le dessert parfait pour l'été, le cobbler, j'adhère! C'est aussi ma première réalisation...
13 juillet 2013

Clafoutis aux cerises, la saveur de la fainéantise

Clafoutis aux cerises, la saveur de la fainéantise
Je ne suis pas fan des cerises rouges carte postale, je préfère les cerises bien noires, d'une maturité si éclatantes qu'elles vous font douter d'être gâtées. Leur jus tâche, mais il est tellement sucré et savoureux qu'il appelle la dent qui déchire le...
12 juillet 2013

Brioche rapide qui prend le soleil

Brioche rapide qui prend le soleil
Il est 20h30. La boulangerie ferme. Vous vous installez pour passer la soirée tranquille devant la télé. Et d'un coup, ça vous traverse l'esprit: "plus de pain pour le petit déjeuner!" Plus une biscotte, plus une tranche de pain de mie, même pas une tortilla......
11 juillet 2013

Petits farcis de ma mémé, le goût de l'été au jardin

Petits farcis de ma mémé, le goût de l'été au jardin
Dans le sud, tout le monde a sa recette de petits farcis. Mais les meilleurs, ce sont ceux de ma mémé! Ils évoquent pour moi la cuisine sombre et fraîche dans laquelle on ramène le soleil du jardin avec les tomates et les herbes, le retour du marché avec...
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10 juillet 2013

Cheesecake à la fraise, quand le ricain se fait rital

Cheesecake à la fraise, quand le ricain se fait rital
Maintenant que j'ai un joli tas de graham crackers, il faut que je les pile menu menu pour faire la base du cheesecake... Un cheesecake frais et parfumé, qui allie Philadelphia et ricotta, pour une texture humide et souple. C'est bon, ça rafraichit, c'est...
9 juillet 2013

Graham Crackers, le savoureux biscuit à tout faire

Graham Crackers, le savoureux biscuit à tout faire
Les graham crackers, derrière leur côté un peu rustique (ils sont à la farine de seigle et ont un look un peu campagnard..) cachent des trésors de subtilité. Toute la profondeur de goût de la mélasse, chaude et comme un peu épicée, la force du miel de...
8 juillet 2013

Cookies chorizo/tomate confite, caliente l'apéro!

Cookies chorizo/tomate confite, caliente l'apéro!
Les cookies, c'est la base! Le biscuit qui plait à tous, que l'on agrémente de ce que l'on préfère (chocolat, fruits secs, nougatine...). Et bien c'est pareil avec les cookies salés! Facile et rapide à préparer, on y met ce qui nous tombe sous la main,...
4 juillet 2013

Macaron à la fraise, la pilule rose qui te booste le moral

Macaron à la fraise, la pilule rose qui te booste le moral
Il était temps de me remettre aux macarons!!! Et quelle meilleure occasion que les cadeaux de fin d'année de la maîtresse de Chabichou??? Il faut bien entendu se différencier des autres mamans, la concurrence est rude pour que notre progéniture reste...
3 juillet 2013

Labneh, la douceur immaculée du yaourt

Labneh, la douceur immaculée du yaourt
Merci Tortore pour cette recette qui m'a ramenée à mes années fac et à mes amies jordaniennes. Le labneh faisait partie de nos rituels du petit déjeuner du dimanche en cité U. Les échanges entre étudiants sont une très bonne façàn de voyager à peu de...
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