750 grammes
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Encore une lichette

25 août 2015

Gâteau double couche pêche/casseilles, ça fond, ça croque, c'est doux, c'est acide...

Gâteau double couche pêche/casseilles, ça fond, ça croque, c'est doux, c'est acide...
Un été farniente. A ne rien faire. Sinon profiter. Du beau temps. De la famille. Du ciel étoilé. De l'eau fraiche des rivières. De la brûlure du soleil. Du rire de mon fils. De l'amour de mon homme. De la vie. Ma cuisine s'est réduite à sa plus simple...
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31 juillet 2015

Paté de sardine à la desprogienne, le truc en plus de la rillette

Paté de sardine à la desprogienne, le truc en plus de la rillette
Saison des apéro oblige, je passe mon temps dehors, à siroter du rosé et à tartiner de petites choses goûteuses sur du pain frais ou trempouiller des morceaux craquants dans des sauces crémeuses. Et au détour d'un de ces moments où les amis deviennent...
28 juillet 2015

Gnocchi de ricotta aux herbes et fleurs de courgette, mes gnocchi de l'été

Gnocchi de ricotta aux herbes et fleurs de courgette, mes gnocchi de l'été
L'épisode caniculaire a anéanti toutes mes velléités de cuisson. Allumer le four était au-dessus de mes forces. Même ouvrir l'ordinateur me faisait suer. J'avais les doigts qui glissaient sur les touches. Les mots m'échappaient. Voilà pour l'explication...
17 juillet 2015

Arctic roll fraise/vanille de Jaimie Olivier, allumer le four, oui, mais juste un peu

Arctic roll fraise/vanille de Jaimie Olivier, allumer le four, oui, mais juste un peu
Dès que les températures montent, mon envie d'allumer le four diminue d'autant. Mais pas mon envie de cuisiner! C'est un nouveau challenge pour faire évoluer ma cuisine, de découvrir (ou redécouvrir...) de nouvelles méthodes, de nouvelles recettes. J'ai...
8 juillet 2015

Cookies pécan, caramel et chocolats, Le cookie que tu cherches sans même le savoir

Cookies pécan, caramel et chocolats, Le cookie que tu cherches sans même le savoir
Après cette déferlante de vert et de salé sur le blog, il fallait revenir aux fondamentaux. Rester sur du simple, parce que le temps me fait défaut en cette fin d'année scolaire, mais avec un goût WHAOU!!! (oui, en majuscules!). Je ne sais pas s'il y...
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5 juillet 2015

Jolies madeleines au basilic citronné et à la mozzarelle, pour un pique-nique champêtre pour la Battlefood#33

Jolies madeleines au basilic citronné et à la mozzarelle, pour un pique-nique champêtre pour la Battlefood#33
Et si on se retrouvait dans un champs, sous un arbre, au bord d'un ruisseau? Et si on étalait une jolie nappe, que l'on mettait les bouteilles au frais dans un trou d'eau à l'abri du courant, que l'on organisait un jeu avec les enfants pendant que les...
2 juillet 2015

Agua fresca concombre, citron vert, menthe: du froid, du frais, du vert pour la Foodista Challenge #9

Agua fresca concombre, citron vert, menthe: du froid, du frais, du vert pour la Foodista Challenge #9
Le blog est dans sa période verte. Tout ce que je fais en ce moment prend cette teinte.. Etrange, non? C'est d'autant plus visible que les battles s'enchainent cette semaine. C'est certainement parce que j'ai une grosse envie de fraîcheur et que le vert,...
1 juillet 2015

Egg in a hole, l'oeuf dans toute sa simplicité pour le brunch de la Bataillefood#25

Egg in a hole, l'oeuf dans toute sa simplicité pour le brunch de la Bataillefood#25
L'oeuf ne fait pas vraiment partie de nos traditions du petit déjeuner, à part quand il se cache dans une bonne brioche. Il est souvent plus facile de le convier sur une table de brunch, où il fait un lien parfait entre repas du midi et petit déjeuner....
29 juin 2015

Cocktail Hugo et boules de fromage frais au pumpernickel, se mettre dans l'ambiance pour savourer les Ailes du Désir

Cocktail Hugo et boules de fromage frais au pumpernickel, se mettre dans l'ambiance pour savourer les Ailes du Désir
Vous emmener avec moi dans mon film préféré. Qu'est-ce que j'aimerais! J'en ai plusieurs, pour des athmosphères et des humeurs très différentes... Mais depuis longtemps, je suis transportée par les Ailes du Désir de Wim Wenders. Par sa technicité qui...
23 juin 2015

Gâteau fondant au chocolat et cerises Napoléon, tout le style est dans la queue

Gâteau fondant au chocolat et cerises Napoléon, tout le style est dans la queue
La saison des cerises est si courte que je ne sais plus où donner de la tête. Je ne sais plus si je dois les croquer telles quelles, les conserver pour l'hiver où les transformer dans des gâteaux gourmands. Cette fois, j'ai décidé de faire moitié moitié...
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