750 grammes
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Encore une lichette

16 mai 2013

Minestrone, le céleri du souvenir

Minestrone, le céleri du souvenir
Le minestrone, c'est comme la soupe au pistou: c'est la soupe des repas dans le jardin, des grillons qui chantent leur complainte du soir, des rires dans la nuit. Mais plus que la Provence, c'est l'Italie qui frappe à la porte des souvenirs: le campari...
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15 mai 2013

Confiture de fraises, trop bonne, Maman!

Confiture de fraises, trop bonne, Maman!
Je crois que j'ai un problème avec les fruits frais... J'en rêve quand ce n'est pas la saison, mais dès qu'ils sont là, je ne pense plus qu'à faire des réserves! J'ai à peine mangé 2 barquettes de fraises que je me mets à penser à mes petits déjeuners...
14 mai 2013

Le gâteau aux milles couleurs de Chabichou

Le gâteau aux milles couleurs de Chabichou
Un gâteau tout blanc qui cache un arc-en-ciel, c'était tentant pour mon petit colorieur fou. Et maman peut s'éclater dans sa cuisine avec ses fioles de colorants, touiller, mixer, patouiller la crème! Parce que la vraie vérité, c'est que les gosses, ils...
13 mai 2013

Bagels comme à New York mais surtout mieux que chez Picard

Bagels comme à New York mais surtout mieux que chez Picard
Les bagels, c'est pratique chez Picard : on les sort du congélo, 2 min au grille pain et hop on met ce qu'on veut dedans et le déjeuner c'est bouclé! Et bien on peut faire encore mieux: les faire et les congeler. Ca marche parfaitement et ça détend à...
12 mai 2013

Biscuits légers, légers... Attrapez-les ils vont s'envoler!

Biscuits légers, légers... Attrapez-les ils vont s'envoler!
De la génoise, du sucre glace, de la confiture de rose, tout un monde de délicatesse pour appréhender cette fin de long week-end... Tout ce qu'il faut pour s'enfoncer dans la tendresse et oublier le monde brutal qui nous attend le lundi. Même la pâte...
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9 mai 2013

Gâteau renversé à la Rhubarbe, moins rose qu'il n'y parait...

Gâteau renversé à la Rhubarbe, moins rose qu'il n'y parait...
Pourquoi choisit-on un magazine de cuisine??? Pour la couverture en premier lieu, celle qui nous fait saliver. Pourtant, je me suis rendue compte que je ne réalisais jamais les recettes de mes couvertures préférées. Alors ni une ni deux, quand je vois...
7 mai 2013

Biscuits beaux comme des princes (mais sans embrasser de crapaud)

Biscuits beaux comme des princes (mais sans embrasser de crapaud)
Je me demande toujours ce qui fait le goût des biscuits du commerce. C'est avant tout la texture qui nous attire: ils sont soit très fondants, soit friables à merci... Il est toujours très difficile de reconstituer ces textures sans ajouter tous les additifs...
6 mai 2013

Ma pizza parfaite

Ma pizza parfaite
Cette pizza que l'on mangeait adolescente sur la Piazza del Campo à Sienne... Son goût, franc, si simple que l'on ne parvient plus à le retrouver nulle part... On le cherche, on teste tous les bouts de pizza que l'on croise, on se met à faire de la pâte...
2 mai 2013

Pie pops comme des mincemeat pie

Pie pops comme des mincemeat pie
4 vieilles pommes qui me narguent depuis le compotier... Déjà 2 jours que je me questionne: une tarte? un gâteau? Une compote peut-être??? Oh et puis zut, cédons à la mode des cake pop et lançons nous dans les pie pops! Ou comment transformer de vieux...
1 mai 2013

Granola ensoleillée

Granola ensoleillée
La granola, c'est ma porte d'entrée dans les magasins bio. J'avais envie de tenter, pour donner de nouvelles saveurs à mon petit déjeuner mais surtout pour tenter d'y manger quelque chose de "sain". La première fois, je me suis un peu sentie en terrain...
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