750 grammes
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Encore une lichette

19 juin 2015

Houmos, ma friandise du vendredi soir

Houmos, ma friandise du vendredi soir
Le vendredi soir, c'est apéro. Et Kho Lanta, mais ça c'est une autre histoire. Besoin de relâcher la pression, de se retrouver, ensemble autour d'une petite table sans tenir compte des convenances. On mange avec les doigts, on rit, on picore, on papote,...
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16 juin 2015

Biscuits aux raisins secs et aux flocons d'avoine, comme une envie subite

Biscuits aux raisins secs et aux flocons d'avoine, comme une envie subite
Ca m'est venu comme une envie de pisser. Enfin, c'est ce qu'aurait dit ma grand-mère. Elle est la championne toute catégories de ce type de phrases un peu surannées, qu'elle semble être la dernière à comprendre. Faire vivre ces phrases, c'est comme penser...
12 juin 2015

Brioche à partager à la praline, j'aime pas le rose, mais par contre, les pralines...

Brioche à partager à la praline, j'aime pas le rose, mais par contre, les pralines...
Cette brioche est encore originaire d'outre Atlantique. Mais là-bas, ils la font plutôt avec de la cannelle. Moi, j'avais envie qu'elle soit jolie en rose et qu'elle ait un petit goût de bonbon. Pour faire un peu un petit déjeuner de fête foraine. Il...
9 juin 2015

Cobbler à la rhubarbe et à la framboise, parce que quand c'est bon, c'est pas la peine d'en faire des caisses

Cobbler à la rhubarbe et à la framboise, parce que quand c'est bon, c'est pas la peine d'en faire des caisses
Voilà un petit gâteau qui se fait en deux coup de cuillères à pot, avec deux trois choses que tout le monde a dans sa cuisine et seulement avec ses petites mains. En gros, c'est un clin d'oeil appuyé à certaines de mes nouvelles collègues qui me lisent...
7 juin 2015

Tarte à la myrtille sauvage, un doux souvenir de mon enfance pour la Battlefood #32

Tarte à la myrtille sauvage, un doux souvenir de mon enfance pour la Battlefood #32
Peut-être que ce nouveau souvenir d'enfance sera le dernier. Combien a-t-on de souvenirs d'enfance liés au goût? Peut-être devrais-je explorer les goûts que je n'aimais pas, revisiter les plats honnis de mon enfance, comme ces endives au jambon que je...
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3 juin 2015

Hummingbird cake pour fêter dignement les 2 ans de la Bataillefood

Hummingbird cake pour fêter dignement les 2 ans de la Bataillefood
Deux ans déjà. 24 mois que nous nous donnons rendez-vous le premier mercredi du mois pour partager nos recettes sur un thème donné. L'occasion à chaque fois de se dépasser, de repousser nos limites, d'aller explorer des contrées inconnues, mais toujours...
31 mai 2015

Cinnamon rolls, parce que la mère, c'est moi!

Cinnamon rolls, parce que la mère, c'est moi!
Il est un jour où tout bascule. Où votre monde change de sens. Où plus rien n'est comme avant. Vous basculez dans un monde de bisous baveux, de morve au nez, de cris pour un oui pour non, un monde où aller au cinéma devient une aventure digne de Koh Lanta,...
27 mai 2015

Fougasse d'Aigues-Mortes, "Dis Maman, tu me refais la brioche à rien?"

Fougasse d'Aigues-Mortes, "Dis Maman, tu me refais la brioche à rien?"
Mon fils est un modèle de constance. C'est d'ailleurs ainsi qu'il se serait appelé s'il avait été une fille. Constance. Cette brioche, nous l'avons goûté pour la première fois à Nîmes, lors d'un week-end, il y a plus de 4 ans. Je revois encore ses yeux...
22 mai 2015

Makrout au four, mon autre tradition

Makrout au four, mon autre tradition
Dernièrement, j'ai été très surprise de découvrir qu'une de mes collègues n'avait jamais goûté de pâtisseries orientales. Dans une ville métissée comme Marseille, il est quand même difficile de ne jamais passer devant une boutique à la devanture alléchante....
18 mai 2015

Zebra cake, la recette parfaite du cake marbré

Zebra cake, la recette parfaite du cake marbré
Le gâteau marbré tient le haut du pavé dans mes souvenirs de goûter. Peut-être parce que c'est le prmeier gâteau que j'ai réalisé avec ma grand-mère. Elle m'avait acheté un petit set de bols dont un gradué. Je les revois encore avec leur couleurs criardes....
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