750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Encore une lichette

13 mai 2015

Sponge cake à la rhubarbe rôtie, un petit air anglo-saxon dans mon tea time

Sponge cake à la rhubarbe rôtie, un petit air anglo-saxon dans mon tea time
La rhubarbe n'est pas monnaie courante dans ma contrée sudiste. Alors quand je vois une jolie branche rose qui se bamance dans un coin chez mon primeur, je lui saute dessus, je montre les dents et je suis prête à mordre le premier qui s'approche pour...
Publicité
Publicité
6 mai 2015

Falooda, la boisson dessert qui va bollywooder ton été pour la Bataillefood #23

Falooda, la boisson dessert qui va bollywooder ton été pour la Bataillefood #23
L'inde est un pays que j'ai complètement fantasmé. Je détesterais avoir à confronter mon rêve à une réalité trop moderne et/ou violente et/ou pauvre. Je détesterais que l'Inde d'aujourd'hui ressemble à la France de tous les jours. C'est un truc de midinette,...
3 mai 2015

Crackers aux graines, à l'orange et au miel, de quoi picorer pour la Battlefood #31

Crackers aux graines, à l'orange et au miel, de quoi picorer pour la Battlefood #31
Une recette simplissime qui va vous aider à faire la jointure entre hiver et printemps. Parfaite, aussi bien pour accompagner une soupe (froide ou chaude..) que nos petites tartinades d'apéros. Et pour moi qui déteste sortir mon rouleau à pâtisserie (il...
30 avril 2015

Cake comme un café turc, pour célébrer en beauté la fin du tea time hivernal

Cake comme un café turc, pour célébrer en beauté la fin du tea time hivernal
Bientôt, très bientôt, nous n'aurons plus besoin d'un petit thé pour réchauffer nos après-midi. Bientôt, très bientôt nous ne rêverons que de boissons rafraichissantes, accompagnées de toutes sortes de glaces. Bientôt, très bientôt, le goûter ne sera...
27 avril 2015

Kebab de granola, il est venu le temps des barbecues! (même pour les en-cas)

Kebab de granola, il est venu le temps des barbecues! (même pour les en-cas)
Les beaux jours qui pointent le bout de leur nez, ça me fait un peu tourner la tête. Trop de bonheur, l'anticipation de tous les plaisirs de l'été, la joie de ne plus avoir le nez qui coule, le besoin de remettre de la couleur dans ma garde-robe... Mais...
Publicité
Publicité
24 avril 2015

Carrés de Samoa Cookie, pas besoin de le vendre, on va le dévorer!

Carrés de Samoa Cookie, pas besoin de le vendre, on va le dévorer!
Voilà une tradition américaine qui nous est inconnue. Nous l'avons tous vue dans les films mais, chez nous cela ne se fait pas, ou en tout cas pas de la même façon. Vous savez, ces combats à morts entre petites filles pour avoir le prix de la meilleure...
21 avril 2015

Samali, le gâteau grec qui te promène entre pinède et orangers

Samali, le gâteau grec qui te promène entre pinède et orangers
Après toutes ces brioches, j'avais envie d'une petite gourmandise fraîche et un peu humide, qui m'envouterait par ses parfums profonds. Et je ne voulais surtout pas attendre! Plus de longs temps de pousse, plus de pétrissage qui fait transpirer. Un petit...
5 avril 2015

Reese's Chocolate Peanut Butter Cups copycat, Oh My God que c'est bon pour la Battlefood#30

Reese's Chocolate Peanut Butter Cups copycat, Oh My God que c'est bon pour la Battlefood#30
Mon rêve américain n'existe pas. Je ne suis pas de celles qui fantasment sur cet Eldorado outre Atlantique. Plus jeune, j'étais même révoltée et en guerre contre un certain hégémonisme culturel. Aucun grain de pop corn n'entrera dans ma bouche pendant...
3 avril 2015

Brioches de Pâques, le récap'

Brioches de Pâques, le récap'
Nous en sommes à 8 brioches de Pâques en deux ans! Nous sommes allés en Grèce, en Italie, en Angleterre, en Espagne, en Russie, en Roumanie, aux Pays-Bas et même aux Etats-Unis. Et pourtant, nous n'avons pas encore fait le tour de toutes les brioches!...
3 avril 2015

Brioches de Pâques #8: Cozonac la brioche marbrée aux noix roumaine

Brioches de Pâques #8: Cozonac la brioche marbrée aux noix roumaine
Dernière étape sur la route des Brioches de Pâques: la Roumanie. celle-là, elle fait de l'effet! D'abord à la boulangère qui se demande jusqu'au dernier moment si les marbrures seront belles et ensuite aux goûteurs lorsqu'ils voient apparaître les volutes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité