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Encore une lichette

2 avril 2015

Brioche de Pâques #7: le Paasstol ou le stollen de Pâques

Brioche de Pâques #7: le Paasstol ou le stollen de Pâques
Cette fois, on part vers les Pays-Bas et on fait un petit retour vers Noël. Le Paasstol, c'est le Stollen de Pâques. Vous savez, cette brioche germanique (et donc aussi alsacienne...) qui a un coeur de pâte d'amande! Oui, elle est un peu riche pour cette...
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1 avril 2015

Biscuits lapins de Pâques, une ferme domestiquée pour la Bataillefood #22

Biscuits lapins de Pâques, une ferme domestiquée pour la Bataillefood #22
Quelle image me vient en tête quand je pense "Animaux de la ferme"??? Veaux, vaches, cochons, ils défilent tous devant mes yeux, crottés et odorants. Beaux comme des camions. Pourtant, je n'arrive pas à faire coller ces images avec celles de Pâques. C'est...
31 mars 2015

Brioche de Pâques #6: Koulitch, le sommet enneigé de la brioche

Brioche de Pâques #6: Koulitch, le sommet enneigé de la brioche
Direction la Russie, l'autre pays de l'oeuf de Pâques. Savez-vous pourquoi on peint les oeufs??? Prace que pendant le Carême, il était interdit d'en manger. Mais que les poules, elles, continuaient de pondre! On les faisait alors cuire pour les conserver...
30 mars 2015

Brioche de Pâques #5 : Easter bread, tu vuoi far' l'americano, mericano per Pasqua

Brioche de Pâques #5 : Easter bread, tu vuoi far' l'americano, mericano per Pasqua
Nouvelle série de Brioches de Pâques. Quatre l'année dernière, quatre cette année, et je pense quatre encore l'année prochaine! Il semble que Pâques soit la période de l'année où l'on fait le plus de brioches! Nous voilà donc partis pour une longue série...
27 mars 2015

Whoopies à l'Ossau Iraty et la confiture de cerise noire, la bouchée basque de l'apéritif

Whoopies à l'Ossau Iraty et la confiture de cerise noire, la bouchée basque de l'apéritif
Le fromage, on en parle pas assez sur ce blog. Pourtant il fait intégrante de ma vie, c'est une composante forte de ma culture et de la personne que je suis. Je pourrais définir les personnes qui m'entourent par leur rapport au fromage. Monsieur Plus...
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25 mars 2015

Oeufs mimosa verts, et si on allait pique niquer pour le Foodista Challenge #7?

Oeufs mimosa verts, et si on allait pique niquer pour le Foodista Challenge #7?
Allez, dimanche, on va manger sur l'herbe! On sort la nappe bariolée, les chapeaux de paille et le panier en osier avec la jolie vaisselle en plastique. La voiture décapotable, nous attend, j'ai mis mon foulard évanescent pour protéger ma chevelure soyeuse....
22 mars 2015

Pancakes fluffy au buttermilk, ou comment donner de mauvaises habitudes à un enfant

Pancakes fluffy au buttermilk, ou comment donner de mauvaises habitudes à un enfant
"Maman!!!! Maman!!!!! On fait des pancakes??? J'ai faim!" Dimanche. 7h00. La tête dans l'arrière-train. L'enfant est bondissant, il vient à peine de se lever, il a encore les yeux collés et la marque de l'oreiller sur la joue. Mais il a faim. Et pourtant...
17 mars 2015

Biscuits fondants à la pralinoise, pour faire briller les yeux de ma mère

Biscuits fondants à la pralinoise, pour faire briller les yeux de ma mère
Vous la connaissez, cette chanson d'Arno, "Dans les yeux de ma mère"??? Rude et douce en même temps, elle me fait toujours verser une larme: "Ma mère a quelque choseQuelque chose dangereuseQuelque chose d'une allumeuseQuelque chose d'une emmerdeuse {...}...
13 mars 2015

Pizza craquante au saumon, et ton brunch prend la mer

Pizza craquante au saumon, et ton brunch prend la mer
Les petits déjeuners, je l'ai déjà dit maintes fois, c'est mon grand kiff. Parce que j'aime les brioches... Et les tartines... Et les pancakes... Mais il faut bien avouer qu'il faut se lever tôt pour petit déjeuner... Alors les anglo-saxons ont inventé...
10 mars 2015

Financiers au mahaleb et cerises amarene, la jolie rencontre de la Grèce et de l'Italie

Financiers au mahaleb et cerises amarene, la jolie rencontre de la Grèce et de l'Italie
Des blancs d'oeufs dans le fond du frigo. 5, en tout et pour tout. Rescapés d'une crème pâtissière. Ils attendent. Moi aussi. J'attends la bonne idée. Parce que c'est comme ça que ça marche. Ces 5 blancs d'oeufs sont dans le fond de mon frigo mais ils...
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