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Encore une lichette

5 mars 2015

Cake d'amour, parce qu'il ne reste que l'amour quand on a tout foiré Battlefood #29

Cake d'amour, parce qu'il ne reste que l'amour quand on a tout foiré Battlefood #29
Continuer les Batailles ou pas? La question se pose de plus en plus. J'ai un peu l'impression de ne plus faire que cela et pas forcément dans la joie et la bonne humeur. Peut-être aussi parce que je me mets trop la pression. Mais je suis comme ça, j'aime...
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4 mars 2015

Fricassés tunisiens, manger sur le pouce, avec les doigts, dans la rue pour la Bataillefood#21

Fricassés tunisiens, manger sur le pouce, avec les doigts, dans la rue pour la Bataillefood#21
Street food. Dit comme ça, ça veut tout et rien dire. Tout le monde mange dans la rue. Tout peut être mangé dans la rue. Par contre, contairement à certains pays asiatiques, en France, très peu de chose se cuisinent dans la rue. J'avais envie de faire...
2 mars 2015

Cheesecake japonais aux fruits de la passion, un lit douillet pour un fruit précieux

Cheesecake japonais aux fruits de la passion, un lit douillet pour un fruit précieux
Les fruits de la passion. Pour moi, cela n'a évoqué longtemps que les fleurs magnifiques des passiflores sur la clôture de chez ma grand-mère. Elles me fascinaient ces grandes corolles blanches ombrées de fils soyeux bleus. Ensuite, j'ai essayé d'ouvrir...
26 février 2015

Boulettes pour la soupe, parce que c'est fun de manger de la soupe

Boulettes pour la soupe, parce que c'est fun de manger de la soupe
Apparemment, j'ai beaucoup de chance. Mon Chabichou ne se fait pas prier pour manger sa soupe. Il a même un gros faible pour celle de sa grand-mère. Moi, je trouve ça très pratique, la soupe, pour manger des légumes, sans s'en rendre compte. Et je ne...
23 février 2015

Mini tatins de carottes violettes et Irish Picon, de quoi picorer pour le Foodista Challenge#6

Mini tatins de carottes violettes et Irish Picon, de quoi picorer pour le Foodista Challenge#6
Un des avantages de la cuisine, c'est qu'on peut agrandir ou réduire les choses à volonté. Quel sentiment de pouvoir! J'ai souvent essayé de faire croitre de manière significative mon salaire, mais je n'y suis jamais parvenue! Alors quand j'ai vu cette...
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20 février 2015

Blintz comme un banoffee, le caramel m'a tuée pour le défi 0.0.Chut#2

Blintz comme un banoffee, le caramel m'a tuée pour le défi 0.0.Chut#2
Les défis entre bloggueurs, c'est sympa. On joue pour rien, pour le plaisir de se surpasser, pour s'étonner les uns les autres, pour découvrir de nouveaux horizons. Bon ça, c'est pour l'image d'Epinal. Parce que cette fois, sur un ingrédient mystère basique,...
17 février 2015

Dorayaki à la confiture de châtaigne, pour stopper la machine à laver du temps

Dorayaki à la confiture de châtaigne, pour stopper la machine à laver du temps
Mardi gras? Chandeleur? Je ne sais plus où j'en suis... Le temps passe, les marqueurs temporels se mélangent. Moi qui suis si sensible à la scansion de l'année par les fêtes traditionnelles, je me suis pris les pieds dans le tapis et plus rien n'a de...
13 février 2015

Gâteau au chocolat aux amandes et à l'huile d'olive de Trish Deseine, le choix de Chabichou

Gâteau au chocolat aux amandes et à l'huile d'olive de Trish Deseine, le choix de Chabichou
Des gâteaux au chocolat, il n'y en pas des masses sur ce blog. Parce qu'on en mange pas beaucoup. Parce qu'on aime pas vraiment ça. On a l'impression qu'on aime ça. Parfois, nous prend l'envie furieuse d'un bon gros gâteau au chocolat. Puis, on le goûte,...
9 février 2015

Mousse de marron au cognac, comme des Maronsui's mais en fait pas vraiment

Mousse de marron au cognac, comme des Maronsui's mais en fait pas vraiment
Une douceur pour réchauffer mon coeur d'ardéchoise fidèle. Comme en Corse, la châtaigne a longtemps nourri les paysans pauvres de ces régions au sol difficile à faire fructifier. Pourtant la châtaigne y a trouvé un terrain favorable et s'y est développée...
4 février 2015

Eton Mess à l'orange sanguine et son syllabub au Campari, de la douceur mâtinée d'amer pour la Bataillefood #20

Eton Mess à l'orange sanguine et son syllabub au Campari, de la douceur mâtinée d'amer pour la Bataillefood #20
Janvier est un mois difficile. Il fait froid, il fait sombre, les Fêtes sont loin, la Chandeleur et Mardi Gras pas encore en vue. It's a bad bad mood... D'autant plus quand une rafale d'arme automatique vient décimer un groupe de gais lurons, qui nous...
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