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Encore une lichette

3 février 2015

Dirty Shirley Temple et feuilletés au chorizo, un amour de Battlefood#28

Dirty Shirley Temple et feuilletés au chorizo, un amour de Battlefood#28
J'avais pourtant dit que j'abhorrais la mièvrerie, les effets culcul-la-praline, le rose et les coeurs associés à la Saint Valentin. Que je préférais l'Amour, le Vrai à des effusions purement commerciales. C'est toujours vrai. Mais le thème de Safran...
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29 janvier 2015

Gâteau d'anniversaire à pois multicolore, de la couleur, des smarties et des M&M's, du bonheur pour mon Chabichou

Gâteau d'anniversaire à pois multicolore, de la couleur, des smarties et des M&M's, du bonheur pour mon Chabichou
Chaque année, mon Chabichou se réjouit de son année supplémentaire. Il est heureux de se voir grandir, de toutes les nouvelles choses qu'il est capable de faire, de tous les possibles qui s'ouvrent à lui. Moi, je prends conscience du temps qui passe....
26 janvier 2015

Tarte à la ricotta, aux pépites de chocolat et au Baileys Chocolat Luxe, une pointe d'Ecosse dans un océan d'Italie

Tarte à la ricotta, aux pépites de chocolat et au Baileys Chocolat Luxe, une pointe d'Ecosse dans un océan d'Italie
Deux pots de ricotta qui approchent dangereusement de leur date limite de consommation (bon ok, ils l'avaient allègrement dépassée... But seriously, who cares???), une toute nouvelle bouteille de Baileys à essayer d'urgence (bon ok, j'en avais déjà sifflé...
21 janvier 2015

Gelo di limone et Koulourakia au citron, citrons de tous les pays unissez-vous pour le Foodista Challenge #5

Gelo di limone et Koulourakia au citron, citrons de tous les pays unissez-vous pour le Foodista Challenge #5
Qui n'a pas envie d'agrumes en ce moment??? Après les agapes des fêtes, vient le temps du retour à la normale et surgit le besoin de prendre des shoots de vitamines pour contrer la morosité de ces mois d'hiver. Et ça tombe bien, c'est la pleine saison...
20 janvier 2015

Nougat glacé, le quatorzième dessert parfait toute l'année

Nougat glacé, le quatorzième dessert parfait toute l'année
Toujours dans l'espoir de me réapproprier le temps, j'expérimente les desserts glacés. Un vacherin pour l'anniversaire de Chabichou (pas de photo, dans l'ambiance, j'ai oublié!!!) et ce nougat glacé pour le réveillon de la Saint Sylvestre. Quel bonheur...
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15 janvier 2015

Pepernoten, les biscuits à la mélasse qui auraient bien aidé le Petit Poucet à retrouver son chemin

Pepernoten, les biscuits à la mélasse qui auraient bien aidé le Petit Poucet à retrouver son chemin
Pensons deux secondes aux biscuits. On ne prend pas assez le temps de s'arrêter sur les petits bonheurs de la vie, sur ces jalons invisibles qui font notre chemin de vie. Un biscuit, c'est une toute petite chose, faite avec trois fois rien mais qui remplit...
12 janvier 2015

Cake aux fruits confits au limoncello, parce que plus il y en a, mieux c'est

Cake aux fruits confits au limoncello, parce que plus il y en a, mieux c'est
L'humeur morose de ces derniers jours m'a fait ressortir les photos de ce joli cake que j'avais fait pendant les vacances de Noël. Quoi de mieux qu'une bonne tranche de cake aux fruits confits pour accompagner une bonne tasse de thé, infiniment nécessaire...
7 janvier 2015

Gâteau des rois british, j'ai osé toucher à MON gâteau pour la Bataillefood #19!

Gâteau des rois british, j'ai osé toucher à MON gâteau pour la Bataillefood #19!
Autant les étalages de chocolats en octobre, les fraises en décembre ou les cerises en octobre me font hérisser le poil, autant la longue période d'exploitation des gâteaux de rois ne me fait rien. Peut-être que cela vient du fait que je serais capable...
5 janvier 2015

2014 en 12 recettes, petit retour sur une année de bonheur

2014 en 12 recettes, petit retour sur une année de bonheur
Nous sommes à la charnière de deux années, ce moment où le passé et le futur sont peut-être les plus proches. C'est ce qui nous rend si fébriles à cette période. En tous cas, me rend fébrile. Au-delà des bonnes résolutions , que je ne prends jamais (sachant...
4 janvier 2015

Anneaux glacés à l'amande et la rose, pour une Battlefood un brin orientale

Anneaux glacés à l'amande et la rose, pour une Battlefood un brin orientale
L'amande est emblématique de la Provence. C'est pour moi l'arbre qui symbolise le printemps, les premières fleurs que l'on voit sur les branches dénudées quand on se promène dans la campagne. Quelle joie de voir ces jolis pétales roses dans l'air encore...
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