750 grammes
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Encore une lichette

28 décembre 2014

Gateau de semoule au chocolat au lait, citron et gingembre confit, c'est bon, mais chut!!!!

Gateau de semoule au chocolat au lait, citron et gingembre confit, c'est bon, mais chut!!!!
Du chocolat. C'est comme ça que commence le défi 0.0.Chut#1 lancé par Karine du blog Chut je pâtisse! . Un ingrédient qui me parait être totalement de saison en cette période de Fêtes. Ok, je m'inscris. Sauf que l'étape suivante, c'est de choisir un ingrédient...
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22 décembre 2014

Nougat Blanc, une tradition provençale de Montélimar à Allauch

Nougat Blanc, une tradition provençale de Montélimar à Allauch
Le repas de Noël approche et il est temps de rassembler les 13 desserts provençaux, comme le veut la tradition. L'année dernière, je vous avais donné la recette de la Pompe à l'huile, des Merveilles et du Nougat noir. Cette année, j'ai eu envie de m'attaquer...
19 décembre 2014

Panforte de Sienne, quand je délocalise les 13 desserts vers la Toscane

Panforte de Sienne, quand je délocalise les 13 desserts vers la Toscane
L'émotion que j'ai ressentie la première fois que je suis allée en Toscane, alors que je n'avais que 14 ans, ma rattrappe à chaque fois que j'y retourne. Il suffit même que je traverse la région sur l'autoroute pour que je me sente oppressée par l'envie...
14 décembre 2014

Lussekater, quand le safran illumine ta brioche

Lussekater, quand le safran illumine ta brioche
Vous connaissez mon goût pour les brioches, surtout quand elles sont liées à une histoire ou une tradition très forte. J'aime traverser les époques et les pays à travers ces pains de fête. Ce fût le cas pour les brioches de Pâques ( tsoureki, hot cross...
11 décembre 2014

Biscuits moelleux au kaki, parce qu'on ne sait jamais quoi faire des kakis

Biscuits moelleux au kaki, parce qu'on ne sait jamais quoi faire des kakis
Mon premier contact avec le kaki n'a pas été des plus glamour. Un minuscule jardin abandonné sur le chemin entre mon école primaire et chez ma grand-mère. Un unique plaqueminier (oui, oui, c'est le nom de l'arbre à kaki!!!) qui occupe toute la place....
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8 décembre 2014

Challah, la détresse de la tresse

Challah, la détresse de la tresse
Lorsque j'invite des amis pour un brunch, je me mets immédiatement en mode "tête chercheuse" pour leur trouver de jolies recettes qui leur ouvrent l'appétit et contentent leurs papilles. Pourtant, une chose reste toujours au menu: une challah. Ce pain...
3 décembre 2014

Cidre chaud aux épices, on attend le Père Noël le pied ferme avec la Bataillefood #18

Cidre chaud aux épices, on attend le Père Noël le pied ferme avec la Bataillefood #18
Pour le moment, l'Esprit de Noël ne m'a pas encore touchée. J'y vais doucement. J'ai encore envie de profiter des bienfaits de l'automne. Je ne suis pas sûre d'être prête pour l'orgie finale. Rien qu'à l'idée du marathon culinaire qui m'attend, j'ai envie...
2 décembre 2014

Mannele, tout pour contenter Saint Nicolas

Mannele, tout pour contenter Saint Nicolas
Début décembre. Pour nous, gens du Sud, ce n'est que le début. Mais pour les enfants du Nord de l'Europe, l'excitation est dèja à son comble. Le 6 Décembre, Saint Nicolas viendra leur apporter une orange et un pain d'épices s'ils ont été sages. parfois...
28 novembre 2014

Mud cake, le gâteau qui te ferait ramper dans la boue

Mud cake, le gâteau qui te ferait ramper dans la boue
Le chocolat, tout le monde aime ça... Ou presque... Mais personne n'aime le même. Pour le noir, vous pouvez osciller entre du noir, du très noir ou du très très noir, voire ne garder que l'amertume alors que le blanc vous emmene aux confins du sucré et...
26 novembre 2014

Mincemeat home made, un Noël so british pour la Battlefood#26

Mincemeat home made, un Noël so british pour la Battlefood#26
Les hostilités sont officiellement lancées! Le compte à rebours a démarré, l'hystérie de fin d'année nous gagne doucement. D'ici 30 jours, nous n'en pourrons plus, et la détox sera notre unique alternative. Mais d'ici là, les mets d'exception et les produits...
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