750 grammes
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Encore une lichette
31 mai 2015

Cinnamon rolls, parce que la mère, c'est moi!

Cinnamon rolls, parce que la mère, c'est moi!
Il est un jour où tout bascule. Où votre monde change de sens. Où plus rien n'est comme avant. Vous basculez dans un monde de bisous baveux, de morve au nez, de cris pour un oui pour non, un monde où aller au cinéma devient une aventure digne de Koh Lanta,...
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27 mai 2015

Fougasse d'Aigues-Mortes, "Dis Maman, tu me refais la brioche à rien?"

Fougasse d'Aigues-Mortes, "Dis Maman, tu me refais la brioche à rien?"
Mon fils est un modèle de constance. C'est d'ailleurs ainsi qu'il se serait appelé s'il avait été une fille. Constance. Cette brioche, nous l'avons goûté pour la première fois à Nîmes, lors d'un week-end, il y a plus de 4 ans. Je revois encore ses yeux...
22 mai 2015

Makrout au four, mon autre tradition

Makrout au four, mon autre tradition
Dernièrement, j'ai été très surprise de découvrir qu'une de mes collègues n'avait jamais goûté de pâtisseries orientales. Dans une ville métissée comme Marseille, il est quand même difficile de ne jamais passer devant une boutique à la devanture alléchante....
18 mai 2015

Zebra cake, la recette parfaite du cake marbré

Zebra cake, la recette parfaite du cake marbré
Le gâteau marbré tient le haut du pavé dans mes souvenirs de goûter. Peut-être parce que c'est le prmeier gâteau que j'ai réalisé avec ma grand-mère. Elle m'avait acheté un petit set de bols dont un gradué. Je les revois encore avec leur couleurs criardes....
13 mai 2015

Sponge cake à la rhubarbe rôtie, un petit air anglo-saxon dans mon tea time

Sponge cake à la rhubarbe rôtie, un petit air anglo-saxon dans mon tea time
La rhubarbe n'est pas monnaie courante dans ma contrée sudiste. Alors quand je vois une jolie branche rose qui se bamance dans un coin chez mon primeur, je lui saute dessus, je montre les dents et je suis prête à mordre le premier qui s'approche pour...
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6 mai 2015

Falooda, la boisson dessert qui va bollywooder ton été pour la Bataillefood #23

Falooda, la boisson dessert qui va bollywooder ton été pour la Bataillefood #23
L'inde est un pays que j'ai complètement fantasmé. Je détesterais avoir à confronter mon rêve à une réalité trop moderne et/ou violente et/ou pauvre. Je détesterais que l'Inde d'aujourd'hui ressemble à la France de tous les jours. C'est un truc de midinette,...
3 mai 2015

Crackers aux graines, à l'orange et au miel, de quoi picorer pour la Battlefood #31

Crackers aux graines, à l'orange et au miel, de quoi picorer pour la Battlefood #31
Une recette simplissime qui va vous aider à faire la jointure entre hiver et printemps. Parfaite, aussi bien pour accompagner une soupe (froide ou chaude..) que nos petites tartinades d'apéros. Et pour moi qui déteste sortir mon rouleau à pâtisserie (il...
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