750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Encore une lichette
31 mai 2013

Scotched eggs, le bonbon salé qui plait à tout le monde

Scotched eggs, le bonbon salé qui plait à tout le monde
Un oeuf dur, de la viande hachée, de la panure... Oui, mais encore??? Un scotched egg!!! Ca se mange, chaud, froid, avec les doigts, en apéro, en plat principal avec une salade, en pique nique, ça plait aux grands (Monsieur Plus), aux petits (Chabichou)...
Publicité
Publicité
30 mai 2013

Rugelach, le petit croissant voyageur

Rugelach, le petit croissant voyageur
En cherchant que faire des cerises au sirop qui me restaient de la Forêt plus blanche que noire, je suis tombée sur ces petits biscuits en forme de croissant. Apparemment les garnitures sont légions, surtout depuis qu'ils ont émigré aux Etats-Unis depuis...
29 mai 2013

Grand pain au yaourt, si grand que j'ai eu peur...

Grand pain au yaourt, si grand que j'ai eu peur...
Pour moi, la boulange, c'est de la magie... Voir la farine (avec un peu d'eau et de levure) se mettre à vivre, chauffer légèrement, respirer comme un enfant qui dort est toujours un grand moment dans ma cuisine. J'ai mis longtemps à apprivoiser les processus...
28 mai 2013

Pépite d'or dans sa gangue noire, bille de kumquat à la pistache

Pépite d'or dans sa gangue noire, bille de kumquat à la pistache
Les kumquats sont des bonbons de la nature: de la taille d'une bouchée, leur couleur est un appel à la gourmandise et leur pulpe est sucrée et odorante... Je voulais garder cet aspect de joyau de l'hiver et magnifier le goût avec une autre merveille:...
27 mai 2013

Tartine de fèves, l'apéro bonheur du dimanche soir

Tartine de fèves, l'apéro bonheur du dimanche soir
Après les agapes du dimanche midi, la solution repli facile du soir est souvent la soupe tranche de jambon... Mais c'est quand même un peu triste et pas très motivant pour la dure journée du lundi qui arrive... Des fèves, du fromage frais, des oignons...
Publicité
Publicité
26 mai 2013

Macaron à l'ancienne, le macaron que je préfère!

Macaron à l'ancienne, le macaron que je préfère!
Les macarons, c'est bon. Là j'enfonce une porte ouverte vu le nombre de recettes que l'on trouve partout! Mais il faut quand même avouer que pour renouveler le genre on se retrouvea vec des saveurs de plus en plus tirées par les cheveux (je ne citerai...
24 mai 2013

Barm Brack, la brioche irlandaise qui a un petit goût d'Italie

Barm Brack, la brioche irlandaise qui a un petit goût d'Italie
Chez nous, on aime bien commencer le week end par un petit déjeuner qui marque la différence avec les jours de semaine. Pancake, brioche, kannelbullar, tout est bon pour faire oublier le train train quotidien! C'est donc toujours un bonheur de chercher...
23 mai 2013

Guimauve au citron ou comment passer du nid d'Alien à la féérie sucrée

Guimauve au citron ou comment passer du nid d'Alien à la féérie sucrée
C'est doux, sucré, ça fond dans la bouche, ça réconforte même l'oeil avec des contours floutés par le sucre glace, la guimauve c'est le rêve de l'enfant resté caché au fond de nous... Oui mais voilà, pour les faire, je suis passée par un épisode qui a...
22 mai 2013

Gratin pamplemousse/rhubarbe à la crème d'amande

Gratin pamplemousse/rhubarbe à la crème d'amande
Je reste dans la thématique rose, avec le goût marqué du pamplemousse et de la rhubarbe tempéré par la douceur de l'amande. Le résultat est vraiment parfumé, léger en bouche, aérien, un vrai plaisir de tous les jours! Gratin pamplemousse/rhubarbe à la...
21 mai 2013

{The Versatile Blogger Award} J'ai été taggée!!!

{The Versatile Blogger Award} J'ai été taggée!!!
Les Règles Remercier le blogueur, ou l'auteur de Facebook qui vous a tagué et faire un lien vers son blog/son Facebook. Insérer le badge "The Versatile Blogger Award" et écrire les règles à suivre. Raconter 7 choses sur soi. Nommer 15 blogs, et les avertir...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité