Après les agapes du dimanche midi, la solution repli facile du soir est souvent la soupe tranche de jambon... Mais c'est quand même un peu triste et pas très motivant pour la dure journée du lundi qui arrive...

Des fèves, du fromage frais, des oignons nouveaux, une pincée de sel et hop c'est parti pour un apéro gai et rassasiant...

 

P1050517

 

Tartine de fèves, l'apéro bonheur du dimanche soir


Pour 4 tartines:

- 4 tranches de bon pain de campagne

- 200gr de fèves

- 3 Carrés Frais ou autre fromage frais

- 1 oignon nouveau

- sel, poivre


Ecossez les fèves. Faites les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez-les et plongez les dans un saladier empli d'eau froide et de glaçons pour garder leur belle couleur verte!

Faites griller vos tranches de pain. Tartinez les de fromage frais, déposez les fèves froides et finissez par le vert de l'oignon nouveau ciselé. Salez, poivrez, dégustez...

 

Bon lundi!