750 grammes
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Encore une lichette
30 septembre 2013

Cacho-dent, croquet aux amandes, le biscuit de ma mère

Cacho-dent, croquet aux amandes, le biscuit de ma mère
Dans la cuisine de ma mère, il n'y avait qu'un seul livre de cuisine et il n'était marqué qu'à une page (387 pour être exacte). Dès les premiers jours de décembre, elle prenait son "Tacussel" (du nom de la maison d'édition marseillaise) et c'était parti...
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28 septembre 2013

Potimarron rôti au bacon et au romarin, ou comment faire manger de la courge à Chabichou

Potimarron rôti au bacon et au romarin, ou comment faire manger de la courge à Chabichou
Plus qu'une recette, c'est un truc de maman. Et même un truc de maman pour faire manger de la courge à Maman! J'avoue que quand je voie un potimarron, je pense soupe... Et c'est pas très sexy la soupe dan sla tête de maman (oui, maman n'est pas très soupe...)....
26 septembre 2013

Gâteau indien à la carotte et la cardamome, la carotte version confite et sucrée

Gâteau indien à la carotte et la cardamome, la carotte version confite et sucrée
La carotte se prête à de nombreuses variations culinaires et on lui prête de nombreuses vertus (bonne humeur, fesses roses...). Pourtant je me trouve souvent démunie devant ma botte de carottes: une purée, une soupe, des carottes vichy??? Mai stout cela...
25 septembre 2013

Chiffon cake au thé BB detox de Kusmi tea, le gâteau venu de loin

Chiffon cake au thé BB detox de Kusmi tea, le gâteau venu de loin
Cela faisait longtemps que je voulais tester ces gâteaux américains, démesurés comme leur provenance: beaucoup d'oeufs, de volume, de glaçage mais hyper esthétiques et surtout très dépaysants (et j'adore être dépaysée!). J'ai d'abord dû faire la différence...
22 septembre 2013

Pain d'épices aux poires, une alliance parfaite

Pain d'épices aux poires, une alliance parfaite
Les photos de ces tartes ou gâteaux aux poires entières défilent sur mon Pinterest... Mais lorsque j'ai vu ces mignonnes petites poires à maturité parfaite dans mon panier bio, je n'ai pas voulu les noyer dans le gras... Le sucre oui, mais pas le gras......
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21 septembre 2013

Verrines reines-claudes/amaretti meringuées,le grand plongeon dans l'automne!

Verrines reines-claudes/amaretti meringuées,le grand plongeon dans l'automne!
Les reines-claudes sont mes prunes préférées. Elles sont bien sucrées et parfumées sans acidité dans la peau. Bien sûr les mirabelles sont fabuleuses, mais elles sont trop chics pour moi. Je préfère la rusticité de mes reines. Je n'ai donc pas de scrupules...
19 septembre 2013

Boulettes boulgour/cantal/coriandre, la boulette version vegan

Boulettes boulgour/cantal/coriandre, la boulette version vegan
La boulette c'est le pied! Tout le monde aime la boulette, les petits, les grands et même les vieux! La boulette fait autant partie de ma vie d'enfant que d'ado puis d'adulte. Elle évolue au même rythme que moi, se plie à toutes mes fantaisies mais reste...
17 septembre 2013

Ceci n'est pas une Tartine raisin/gorgonzola/noix, enfin pas seulement....

Ceci n'est pas une Tartine raisin/gorgonzola/noix, enfin pas seulement....
Pas vraiment une recette mais une réussite pour moi: me préparer un déjeuner joli, sympa et qui ne ressemble pas à de la junk food... En gros, prendre soin de moi... Même si je suis toute seule, même si ça me paraît insurmontable! Ouvrir le frigo et sélectionner...
15 septembre 2013

Zézettes de Sète, le biscuit insoupçonnable

Zézettes de Sète, le biscuit insoupçonnable
Il est de ces biscuits que l'on croise souvent sans jamais y goûter: trop simples, d'aspect rustique, ils ne nous attirent pas... Pourtant quand j'ai vu les zézettes de Rosenoisette (oui je sais, c'est bizarre dit comme ça!), j'ai eu envie d'essayer....
13 septembre 2013

Chutney figues/cranberries/Carthagène, juste pour aller sur les toasts sur-mesure

Chutney figues/cranberries/Carthagène, juste pour aller sur les toasts sur-mesure
Nous voici donc à l'étape 2 de la préparation de l'apéro... Ce qui veut dire qu'il se rapproche à grands pas! Trop de confitures masi encore des figues... Le chutney s'impose donc. Il sera parfait avec le foie gras pour les Fêtes (Y'a pas que l'apéro...
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