750 grammes
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Encore une lichette
30 octobre 2013

Cupcake monstres,mon Halloween rigolo (parce qu'on ne se refait pas...)

Cupcake monstres,mon Halloween rigolo (parce qu'on ne se refait pas...)
Halloween n'est vraiment pas dans la tradition familiale. Mais jour après jour, sorcières, citrouilles et dentiers ensanglantés ont envahi la toile ( Internet pas d'araignée..). Et comme tout bon bourrage de crâne, j'ai eu envie de m'y mettre aussi. D'autant...
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27 octobre 2013

Biscuits glacés à la courge, mais non, partez pas, c'est bon!!!

Biscuits glacés à la courge, mais non, partez pas, c'est bon!!!
Je vous préviens tout de suite, j'ai eu une grosse période biscuits... Alors vous allez en voir passer un certain nombre sur le blog!! Et ceux-ci m'ont prise par surprise! Alors que je cherchais une recette de biscuits au citron dans la bible de Martha...
25 octobre 2013

Coings au four aux épices, ça change de la pâte de fruits

Coings au four aux épices, ça change de la pâte de fruits
Les coings ont une saison très courte, il faut en profiter avant qu'il ne soit trop tard. C'est d'ailleurs pour cela qu'on s'empresse de les conserver sous forme de pâte de fruit ou de gelée. L'odeur du coing mêlée à celle des cèpes qui sèchent est pour...
23 octobre 2013

Gingernut, le biscuit qui va vous rendre dingue de mélasse

Gingernut, le biscuit qui va vous rendre dingue de mélasse
Vous pensez que les gingernut sont bêtement des biscuits au gingembre??? Que nenni damoiseaux et damoiselles, c'est bien plus que cela! Ce sont des biscuits ambrés terriblement parfumés: par les épices (gingembre, coriandre et quatre épices) mais aussi...
22 octobre 2013

Beghrirs sauce cassonade/chicorée pour la Battlefood 12

Beghrirs sauce cassonade/chicorée pour la Battlefood 12
De petites crêpes maghrebines aux saveurs Ch'ti pour un petit déjeuner haut en couleurs. Il fallait montrer son petit déjeuner pour la Battlefood 12... Bien difficile pour moi qui n'ai pas un petit déjeuner typique! C'est d'ailleurs mon repas préféré...
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19 octobre 2013

Mousse de foies de volaille, à tartiner sans modération

Mousse de foies de volaille, à tartiner sans modération
Cette Mousse, je l'ai rêvée... C'est un vieux souvenir d'un restaurant familial pendant mes années d'études. Puis ma voisine en a fait une énorme pour la fête des voisins... Et je suis remontée chez moi à la fin avecles restes de sa terrine sous le bras!...
17 octobre 2013

Gâteau renversé aux prunes caramélisées, mais c'est pas tout!

Gâteau renversé aux prunes caramélisées, mais c'est pas tout!
Des prunes rouges pour un gâteau aux accents rustiques: farine de châtaigne, mélasse, cannelle et ricotta. Pas de matière grasse mais du sucre très parfumé et de l'énergie à revendre. Un plaisir du dimanche pour embaumer la maison d'effluves chaudes....
16 octobre 2013

Petites tourtes à la daube, quand Jaimie rencontre ma grand-mère

Petites tourtes à la daube, quand Jaimie rencontre ma grand-mère
Je voulais faire une daube provençale. De la viande de boeuf, marinée toute une nuit dans du vin et des zestes d'oranges et cuite longuement jusqu'à ce qu'elle se mange à la cuillère! Je voulais partager la recette avec vous mais les photos étaient vraiment...
13 octobre 2013

Cookies chocolat aux pépites de chocolat, du chocolat et encore du chocolat!

Cookies chocolat aux pépites de chocolat, du chocolat et encore du chocolat!
Dimanche après-midi, retour de ballade... Un besoin de réconfort se fait sentir... Trop tôt pour une soupe mais pile à l'heure pour un goûter! Ces cookies sont extra: doublement chocolatés et avec une texture de gâteau au chocolat! On est tombé dedans...
11 octobre 2013

Caponata sicilienne, comme une réminiscence de l'été

Caponata sicilienne, comme une réminiscence de l'été
La caponata concentre et exalte les saveurs des légumes d'été: aubergine, poivrons, tomate. Dans mon dernier panier bio, j'avais tous ces légumes aux couleurs fabuleuses. La caponata les marie avec le vinaigre, le céleri et les raisins secs pour en faire...
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