750 grammes
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Encore une lichette
24 décembre 2015

Bûchette de crêpes roulées à la confiture de marrons, parfois la simplicité a du bon (0.0 CHUT)

Bûchette de crêpes roulées à la confiture de marrons, parfois la simplicité a du bon (0.0 CHUT)
Au début du blog, les défis que je me lançais étaient tous dans la longueur et la difficulté. J'avais l'impression que si je ne passais pas la journée dans ma cuisine, mon dessert ne serait pas bon. Que si je voulais une gourmandise, il fallait que je...
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23 décembre 2015

Panpepato, pour ne pas oublier que les richesses n'ont que la valeur qu'on leur donne

Panpepato, pour ne pas oublier que les richesses n'ont que la valeur qu'on leur donne
C'est à Noël que nos tables revêtent leurs plus beaux atours, et ce, depuis des siècles. Aujourd'hui, nous iront vers des homards, du caviar ou du foie gras, même si ces mets tendent à se démocratiser et que l'on nous vende de l'huile de homard ou du...
21 décembre 2015

Bûche comme une cassata siciliana, ou cassata sicilienne comme une bûche pour la Battlefood#38

Bûche comme une cassata siciliana, ou cassata sicilienne comme une bûche pour la Battlefood#38
Enfin, elle est là. L'idée est venue. Puis sa réalisation. Elle a passé les tests. Elle a été approuvée. Je vous la soumets non sans inquiétude, comme je la soumettrai à mes convives le soir de Noël. Par chance aucun ne lit le blog (ben oui, c'est mon...
18 décembre 2015

Pain d'épices en bocal, le plus dur, c'est l'emballage

Pain d'épices en bocal, le plus dur, c'est l'emballage
Chaque année, c'est la même chose. Je veux faire un cadeau à la maîtresse de Chabichou. Fait maison de préférence (faut pas déconner non plus...). Et chaque année, je me creuse les méninges pour ne pas faire la même chose que l'année précédente. Ce qui...
16 décembre 2015

Sablés de Noël à la cannelle et aux amandes, grignotons pour patienter!!

Sablés de Noël à la cannelle et aux amandes, grignotons pour patienter!!
C'est sûrement dû au réchauffement climatique, mais le temps est si doux et si clair qu'un plongeon dans la Grande Bleue est plus d'actualité que les feux de cheminée... Pourtant Noël approche et j'ai quand même envie de grignoter des choses douces et...
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13 décembre 2015

Christmas is coming! Petit récapitulatif des recettes de Noël du blog

Christmas is coming! Petit récapitulatif des recettes de Noël du blog
Noël est une période où cuisiner pour ses proches est presque une obligation morale. Quelque chose dans l'air donne envie de petits biscuits, de brioches moelleuses et de goûters gourmands. Puis vient le moment où l'on ne pense plus qu'à son menu de Noël,...
8 décembre 2015

Briochettes nouées au safran et à l'orange, quand le grand Nord nous donne ses trucs pour combattre le froid et la nuit

Briochettes nouées au safran et à l'orange, quand le grand Nord nous donne ses trucs pour combattre le froid et la nuit
Tous les soirs, je m'étonne quand la nuit tombe. Comment ça, si tôt??? Mais nous commencions juste à vivre. Et il faudrait s'arrêter si tôt??? Cette pensée, qui chaque soir m'assaille, est bien celle d'une fille du Sud, qui n'existe plus sans soleil et...
2 décembre 2015

Semifreddo aux marrons confits, de la douceur et du temps pour la Bataillefood#29

Semifreddo aux marrons confits, de la douceur et du temps pour la Bataillefood#29
Plus le temps passe, plus je vieillis, plus j'ai envie d'épurer les repas de Noël, de gagner du temps sur le temps, d'oublier un instant l'angoisse qui m'habite si souvent. Cette période devient si vite une soucre de stress, un moment unique dans l'année...
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