750 grammes
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Encore une lichette
31 juillet 2015

Paté de sardine à la desprogienne, le truc en plus de la rillette

Paté de sardine à la desprogienne, le truc en plus de la rillette
Saison des apéro oblige, je passe mon temps dehors, à siroter du rosé et à tartiner de petites choses goûteuses sur du pain frais ou trempouiller des morceaux craquants dans des sauces crémeuses. Et au détour d'un de ces moments où les amis deviennent...
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28 juillet 2015

Gnocchi de ricotta aux herbes et fleurs de courgette, mes gnocchi de l'été

Gnocchi de ricotta aux herbes et fleurs de courgette, mes gnocchi de l'été
L'épisode caniculaire a anéanti toutes mes velléités de cuisson. Allumer le four était au-dessus de mes forces. Même ouvrir l'ordinateur me faisait suer. J'avais les doigts qui glissaient sur les touches. Les mots m'échappaient. Voilà pour l'explication...
17 juillet 2015

Arctic roll fraise/vanille de Jaimie Olivier, allumer le four, oui, mais juste un peu

Arctic roll fraise/vanille de Jaimie Olivier, allumer le four, oui, mais juste un peu
Dès que les températures montent, mon envie d'allumer le four diminue d'autant. Mais pas mon envie de cuisiner! C'est un nouveau challenge pour faire évoluer ma cuisine, de découvrir (ou redécouvrir...) de nouvelles méthodes, de nouvelles recettes. J'ai...
8 juillet 2015

Cookies pécan, caramel et chocolats, Le cookie que tu cherches sans même le savoir

Cookies pécan, caramel et chocolats, Le cookie que tu cherches sans même le savoir
Après cette déferlante de vert et de salé sur le blog, il fallait revenir aux fondamentaux. Rester sur du simple, parce que le temps me fait défaut en cette fin d'année scolaire, mais avec un goût WHAOU!!! (oui, en majuscules!). Je ne sais pas s'il y...
5 juillet 2015

Jolies madeleines au basilic citronné et à la mozzarelle, pour un pique-nique champêtre pour la Battlefood#33

Jolies madeleines au basilic citronné et à la mozzarelle, pour un pique-nique champêtre pour la Battlefood#33
Et si on se retrouvait dans un champs, sous un arbre, au bord d'un ruisseau? Et si on étalait une jolie nappe, que l'on mettait les bouteilles au frais dans un trou d'eau à l'abri du courant, que l'on organisait un jeu avec les enfants pendant que les...
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2 juillet 2015

Agua fresca concombre, citron vert, menthe: du froid, du frais, du vert pour la Foodista Challenge #9

Agua fresca concombre, citron vert, menthe: du froid, du frais, du vert pour la Foodista Challenge #9
Le blog est dans sa période verte. Tout ce que je fais en ce moment prend cette teinte.. Etrange, non? C'est d'autant plus visible que les battles s'enchainent cette semaine. C'est certainement parce que j'ai une grosse envie de fraîcheur et que le vert,...
1 juillet 2015

Egg in a hole, l'oeuf dans toute sa simplicité pour le brunch de la Bataillefood#25

Egg in a hole, l'oeuf dans toute sa simplicité pour le brunch de la Bataillefood#25
L'oeuf ne fait pas vraiment partie de nos traditions du petit déjeuner, à part quand il se cache dans une bonne brioche. Il est souvent plus facile de le convier sur une table de brunch, où il fait un lien parfait entre repas du midi et petit déjeuner....
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