Un cake acidulé comme un bonbon qui pique, des petites graines qui croquent sous la dent, une tranche que l'on trempe dans le thé (même si ce n'est pas très élégant...). Ce petit cake est un hymne aux sensations et nous offre le pep's nécessaire à un lundi. 

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Cake citron pavot, le soleil pour le petit déjeuner du lundi


- 3 oeufs

- 90 gr de sucre 

- 30gr de miel avec un goût neutre

- 60gr de crème liquide

- 160gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 90gr de beurre fondu

- Le zeste de 2 citrons et le jus d'un citron

- 3 cuillères à soupe de graines de pavot (plus ou moins selon vos goût et votre tolérance au craquage sous la dent)

Pour le glaçage: le jus d'un citron et 20gr de sucre glace


Préchauffez votre four à 165°C.

Dans le bol du robot mélangez le sucre, le miel et les oeufs avec la feuille. Ajoutez le zeste et de citron et la crème liquide.

Ajoutez en réduisant la vitesse, la farine, la levure, les graines de pavot. Mélangez pour obtenir un appareil bien lisse. Ajoutez alors le beurre fondu puis le jus des citrons.

Versez salors dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 40 à 50 minutes.

Lorsque le cake est cuit, mélangez rapidement le sucre glace et le jus de citron et badigeonnez au pinceau le dessus du cake dès la sortie du four.

Laissez refroidir et démoulez.

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