750 grammes
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Encore une lichette
28 octobre 2015

Doughnut à la courge, encore un trompe-l-oeil pour les papilles

Doughnut à la courge, encore un trompe-l-oeil pour les papilles
C'est étrange cette notion de trompe-l-oeil en cuisine. Parce que finalement, personne n'est trompé... Lorsque j'ai VU ces faux doughnuts sur le blog Your Cup of Tea, mes papilles ont de suite compris, que ce serait un enchantement. Elles ont senti le...
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8 septembre 2015

Summer pudding, pour fêter en beauté la fin de l'été

Summer pudding, pour fêter en beauté la fin de l'été
Voilà une recette que j'adore. Chaque année, elle revient sur ma table. Souvent en début d'été, pour profiter des fraises. Mais comme je l'ai complètement oubliée dans mes archives, elle apparaît en cette toute fin d'été, pour mixer les derniers fruits...
4 septembre 2015

Carrés à la mûre sauvage, l'Ardèche au coeur

Carrés à la mûre sauvage, l'Ardèche au coeur
Il parait qu'il y avait une série qui s'appelait Ardéchois Coeur Fidèle. Je ne l'ai jamais vue. Mais l'expression m'a marquée. Parce que je m'y retrouve. Dans le coeur fidèle, mais aussi dans l'ardéchois. C'est là que j'ai mes racines. C'est grâce à cette...
1 septembre 2015

Cheesecake cru aux quetsches rôties au Marsala, la prune sublimée

Cheesecake cru aux quetsches rôties au Marsala, la prune sublimée
Quelle est votre prune préférée? Chacun a un petit faible pour l'une ou l'autre, plus sucrée, plus acide, plus jaune, plus grande, plus petite... Moi d'instinct, je vous aurais répondu la Reine-Claude. Parce que dans le verger de ma mère, elle était rare....
25 août 2015

Gâteau double couche pêche/casseilles, ça fond, ça croque, c'est doux, c'est acide...

Gâteau double couche pêche/casseilles, ça fond, ça croque, c'est doux, c'est acide...
Un été farniente. A ne rien faire. Sinon profiter. Du beau temps. De la famille. Du ciel étoilé. De l'eau fraiche des rivières. De la brûlure du soleil. Du rire de mon fils. De l'amour de mon homme. De la vie. Ma cuisine s'est réduite à sa plus simple...
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23 juin 2015

Gâteau fondant au chocolat et cerises Napoléon, tout le style est dans la queue

Gâteau fondant au chocolat et cerises Napoléon, tout le style est dans la queue
La saison des cerises est si courte que je ne sais plus où donner de la tête. Je ne sais plus si je dois les croquer telles quelles, les conserver pour l'hiver où les transformer dans des gâteaux gourmands. Cette fois, j'ai décidé de faire moitié moitié...
9 juin 2015

Cobbler à la rhubarbe et à la framboise, parce que quand c'est bon, c'est pas la peine d'en faire des caisses

Cobbler à la rhubarbe et à la framboise, parce que quand c'est bon, c'est pas la peine d'en faire des caisses
Voilà un petit gâteau qui se fait en deux coup de cuillères à pot, avec deux trois choses que tout le monde a dans sa cuisine et seulement avec ses petites mains. En gros, c'est un clin d'oeil appuyé à certaines de mes nouvelles collègues qui me lisent...
18 mai 2015

Zebra cake, la recette parfaite du cake marbré

Zebra cake, la recette parfaite du cake marbré
Le gâteau marbré tient le haut du pavé dans mes souvenirs de goûter. Peut-être parce que c'est le prmeier gâteau que j'ai réalisé avec ma grand-mère. Elle m'avait acheté un petit set de bols dont un gradué. Je les revois encore avec leur couleurs criardes....
13 mai 2015

Sponge cake à la rhubarbe rôtie, un petit air anglo-saxon dans mon tea time

Sponge cake à la rhubarbe rôtie, un petit air anglo-saxon dans mon tea time
La rhubarbe n'est pas monnaie courante dans ma contrée sudiste. Alors quand je vois une jolie branche rose qui se bamance dans un coin chez mon primeur, je lui saute dessus, je montre les dents et je suis prête à mordre le premier qui s'approche pour...
24 avril 2015

Carrés de Samoa Cookie, pas besoin de le vendre, on va le dévorer!

Carrés de Samoa Cookie, pas besoin de le vendre, on va le dévorer!
Voilà une tradition américaine qui nous est inconnue. Nous l'avons tous vue dans les films mais, chez nous cela ne se fait pas, ou en tout cas pas de la même façon. Vous savez, ces combats à morts entre petites filles pour avoir le prix de la meilleure...
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