750 grammes
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Encore une lichette
21 août 2013

Gâteau nantais, mais y'a du rhum dedans!!!

Gâteau nantais, mais y'a du rhum dedans!!!
Autant l'avouer de suite, ce gâteau a été fait, apprécié et englouti en l'abscence de tout enfant... Une recette que je gardais sous le coude pour les vacances chez mamie. Et bien m'en a pris... Dose maximale de rhum, orgie de gâteau, tout cela ne fait...
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6 août 2013

Moelleux au chocolat, fromage blanc et Coca Cola, le délire du Chabichou

Moelleux au chocolat, fromage blanc et Coca Cola, le délire du Chabichou
Après une fête inoubliable, il reste souvent des bouteilles oubliées. Et le Coca sans bulle, plus personne n'en veut... Je trouvais trop triste de le jeter et je me suis donc souvenue de cette recette de la cuisine de Julia T... Ca m'évitera de dégazéifier...
28 juillet 2013

Carré à la cerise, qu'il est doux le temps des cerises...

Carré à la cerise, qu'il est doux le temps des cerises...
J'ai souvent vu passer ces petits carrés au citron mais moi je voulais profiter de mes dernières cerises avant l'année prochaine. Il sera bien temps de cuisiner le citron cet hiver! Ces petits carrés sont bien croustillants tout en étant bien moelleux......
15 juillet 2013

Cobbler à la pêche, le gâteau qui prend des vacances

Cobbler à la pêche, le gâteau qui prend des vacances
Des fruits comme un crumble, une pâte entre le gâteau et le scone qui absorbe le jus des fruits mais reste croquante sur le dessus, une simplicité d'exécution qui en fait le dessert parfait pour l'été, le cobbler, j'adhère! C'est aussi ma première réalisation...
13 juillet 2013

Clafoutis aux cerises, la saveur de la fainéantise

Clafoutis aux cerises, la saveur de la fainéantise
Je ne suis pas fan des cerises rouges carte postale, je préfère les cerises bien noires, d'une maturité si éclatantes qu'elles vous font douter d'être gâtées. Leur jus tâche, mais il est tellement sucré et savoureux qu'il appelle la dent qui déchire le...
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10 juillet 2013

Cheesecake à la fraise, quand le ricain se fait rital

Cheesecake à la fraise, quand le ricain se fait rital
Maintenant que j'ai un joli tas de graham crackers, il faut que je les pile menu menu pour faire la base du cheesecake... Un cheesecake frais et parfumé, qui allie Philadelphia et ricotta, pour une texture humide et souple. C'est bon, ça rafraichit, c'est...
2 juillet 2013

Zuppa inglese, la fraîcheur et l'ivresse

Zuppa inglese, la fraîcheur et l'ivresse
Ce dessert traditionnel italien me faisait de l'oeil depuis un moment sur divers livres de cuisine... Entre la charlotte et le baba, sa couleur rose imbibée d'alcool n'est pas pour les petites filles! La génoise humide unie à une crème pâtissière parfumée...
24 juin 2013

Cake citron pavot, le soleil pour le petit déjeuner du lundi

Cake citron pavot, le soleil pour le petit déjeuner du lundi
Un cake acidulé comme un bonbon qui pique, des petites graines qui croquent sous la dent, une tranche que l'on trempe dans le thé (même si ce n'est pas très élégant...). Ce petit cake est un hymne aux sensations et nous offre le pep's nécessaire à un...
18 juin 2013

Steam pudding à la cerise, l'été à toute vapeur

Steam pudding à la cerise, l'été à toute vapeur
J'ai beaucoup de difficultés à cuisiner les cerises, comme si je ne pouvais les manger que sur l'arbre, avec un couple sur l'oreille et le jus qui coule sur mon menton! C'est surtout qu'il est beaucoup plus drôle de cracher les noyaux au bas de l'arbre...
3 juin 2013

Pouding chômeur rhubarbe/grenadine, un gâteau nommé désir

Pouding chômeur rhubarbe/grenadine, un gâteau nommé désir
C'est une phrase du blog Madame Gâteau qui a déclenché ce désir irrépressible: "La sauce est versée sur la pâte avant la cuisson et se retrouve en dessous du gâteau à la fin de la cuisson, tout en laissant les bords caramélisés par le sirop." Oui oui,...
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