Décidément les apéros sont les stars de l'été! Mais on ne peut se satisfaire de chips et d'olive... Il faut varier son alimentation, manger 5 fruits et légumes par jours... Alors pour pousser votre avocat (en guacamole) ou vos tomates (en salsa rouge), je vous ai préparé des petites tortillas de maïs. Facile et rapide à préparer, elles seront parfaites pour vos apéros de ce week end... Plus une seconde à perdre, l'été touche à sa fin... D'ailleurs le blog fait une pause d'une semaine... POur un repos bien mérité!

 

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Tortilla, Ay caramba!


- 180gr de farine blanche

- 120gr de polenta fine

-1 cuillère à café de fleur de sel

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 cuillère à café de paprika fort

- 2 cuillères à café de cumin moulu

- 1 cuillère à café de piment doux

- 1 cuillère à café d'ail en semoule

- 1 cuillère à café de piment fort

- 16cl d'eau froide

- Sel fin

- paprika doux


Préchauffez le four à 200°C.

Mettez tous les ingrédients dans un saladier sauf: l'eau, le sel fin et le paprika doux.

Mélangez bien. Ajoutez ensuite tout ou parie de l'eau pour obtenir une pâte pas trop collante mais assez humide.

Faites 2 boules avec cette pâte. Etalez la première entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2/3 mm.

Enlevez la feuille de papier du dessus et découpez la pâte en triangles avec un couteau bien aiguisé ou une roulette à pizza.

Saupoudrez de sel de mer et de paprika doux. 

Enfournez pour 10 à 15 minutes. Les tortillas doivent être juste dorées. Sortez-les du four et posez la feuille de papier sulfurisé sur une grille pour qu'elle refroidisse. Lorsque vous pourrez la manipuler, cassez les tortillas en suivant les entailles que vous avez effectué. 

Recommencez avec la deuxième boule.

Vous pouvez commencer à sortir la téquila et le guacamole...

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