Un voyage qu'on aimerait faire, un souvenir de vacances, une épice, la lettre C... Le thème de cette Bataillefood#15 lancé par Kalou and Cook avait l'air simple comme ça, mais il a amené la plus grande confusion dans mon esprit... Les idées fusaient dans tous les sens... Il ne faut pas beaucoup me pousser pour avoir envie de voyager et j'ai toujours un projets ou deux dans la tête... Oui, mais ça ne collait pas avec la cuisine et la fameuse épice avec un C... Et pour une fois, je n'avais pas envie de plonger dans mes souvenirs de vacances, comme pour ne pas remuer un couteau dans une plaie... 

J'ai donc décidé de revenir à la base et de faire plus simple. Quel avait été le plat que nous avions fait et refait cet été? Quel était celui qui à chaque fois que nous le mangions nous ramenait instantanément à ces instants de grâce que sont les vacances??? Et là, la lumière fût... Des involtini! Le Péché mignon de Monsieur Plus. J'avoue que j'avais du mal à comprende son engouement avant d'avoir essayé de les faire moi-même. Je ne comprenais pas pour quoi il aimait ces bout de jambon trempés dans l'huile de tournesol. Mais un jour, j'ai décidé d'essayer et la simplicité radieuse de ces petites choses m'a touchée: c'était si bon, si frais, parfumé sans l'être vraiment, plus qu'un goût, ils laissent une sensation. Ils participent parfaitement à l'ambiance si particulière des apéro d'été, un mélange de Dolce vita et de Farniente ou comment bien vivre sans en faire plus que de raison! Et miracle, je ne mets dedans qu'une seule chose pour parfumer: de la ciboulette! 

Je vous invite donc à tester ces petites merveilles et à fondre de plaisir pour elles.

involtini speck/ricotta/ciboulette

Involtini speck/ricotta/ciboulette, quand la Dolce Vita s'allie au FarNiente

- 10 tranches de speck (que j'ai ensuite recoupées en 2)

- 1 pot de ricotta

- 1/2 pot de mascarpone

- 1/2 bouquet de ciboulette

- Sel, poivre

- Huile d'olive

Dans un bol mélangez la ricotta, le mascarpone et la ciboulette. Salez, poivrez.

Etalez la moitié d'une tranche de speck sur le plan de travail. Enlevez le surplus de gras. Déposez une petite cuillère de farce sur un des côtés de la tranche de speck et roulez fermement. Déposez dans un récipient plat. Faites de même pour l'ensemble du speck. Recouvrez d'huile d'olive et réservez au frais pour au moins une nuit.

Il ne reste plus qu'à patienter pour déguster!

 

Involtini speck/ricotta/ciboulette

 

Involtini speck/ricotta/ciboulette

 

Involtini speck/ricotta/ciboulette

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Et voici la liste de toutes les participations!!! Je sens qu'on va voyager!!!

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