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Encore une lichette
1 juin 2013

Brioche conviviale à la brousse et aux olives: le sud, c'est toujours convivial

Une brioche à partager, qui sent bon la chèvre de la garrigue, l'olive et le romarin, rien de mieux pour se faire de nouveaux amis! Chacun déchire un petit morceau et ce sont tous vos souvenirs de Provence qui ressurgissent et c'est part pour une folle soirée de discussions sans fin qui commence. C'est avec cette optique que je l'ai faite: pour la fête des voisins... Et bien croyez-le ou non, nous avons beaucoup de nouveaux amis!

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Brioche conviviale à la brousse et aux olives: le sud, c'est toujours convivial


- 500gr de farine

- 1 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 20gr de levure de boulanger fraiche

- 60gr de beurre ramolli

- 250gr d'eau tiède

- 1 faisselle de brousse ou de la ricotta, ça marche aussi pour le sud!

- 1 boite d'olives noires dénoyautées

- Herbes de provence

- Romarin

- huile d'olive


Délayez la levure dans un petit verre d'eau tiède.

Dans le bol du robot, mettez la farine, le sel qui ne doit pas toucher la levure,le sucre, le beurre en petits morceau, la levure.

Commencez à pétrir et rajoutez petit à petit l'eau tiède. Pétrissez pendant une bonne dizaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus et soit bien douce et souple. rajoutez au besoin de l'eau ou de la farine selon le besoin.

Faites une boule de la pâte et laissez la lever 1h30 sous un torchon propre à température ambiante (20°C c'est un minimum!!!)

Une fois qu'elle a doublé de volume, dégazez-la et pétrissez-la encore quelques minutes sur le plan de travail fariné.

Etalez la pâte en un rectangle d'environ 40cm sur 20cm.

Détendez un peu la brousse à fourchette et salez la légèrement. Coupez les olives en petits quartiers.

Nappez la pâte de brousse, disposez les olives dessus et saupoudrez d'herbes de provence et de romarin.

Roulez la pâte en un gros boudin que vous couperez en tranches.

Disposez-les sur un plat huilé et fariné, en couronne, pas trop serré.

Laissez de nouveau reposer au moins une heure.

Préchauffez votre four à 220°C.

Avant d'enfourner votre brioche, mettez un filet d'huile sur les tranches. Laissez cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que la brioche soit bien gonflée et dorée et que vos nouveaux amis commence à sonner à votre porte par l'odeur alléchés...

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Commentaires
J
une tres belle brioche !
S
oh elle fait envie cette belle brioche!!! bisous
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