"Les filles, ça aime le rose!" dixit Chabichou...

C'est pas faux... et ça aime aussi les fraises, la rhubarbe et les financiers... Enfin, moi j'aime ça... 

P1050031

Financiers à la rhubarbe avec une lichette de fraise cachée

Pour une douzaine de financiers:

- 1 tige de rhubarbe

- 2 cuillères à soupe de sirop de fraises

- 150gr de sucre glace

- 50gr de farine

- 60gr de poudre d'amande

- 20gr de poudre de noisette préalablement torréfiée

- 3 blancs d'oeufs

- 140gr de beurre + pour beurrer les moules

 


Lavez, épluchez et détaillez en tronçons la tige de rhubarbe. 

Faites la revenir rapidement dans une poêle anti adhésive avec le sirop de fraise. Pas trop longtemps pour qu'elle ne compote pas. Réservez.

Faites fondre le beurre jusqu'à la couleur noisette claire. Laissez refroidir.

Dans une terrine, mélangez le sucre glace, la farine, la poudre d'amande et la poudre de noisette.

Ajoutez les blancs d'oeufs en tournant vivement avec un fouet. Incorporez enfin le beurre noisette, toujours au fouet.

Beurrez les moules à financiers et versez la préparation dedans. 

Déposez dans chaque empreinte 3 morceaux de rhubarbe.

Enfournez au four thermostat 220°C pendant 15 à 20 minutes.

 

Et bien, croyez le ou pas, les garçons adorent aussi les financiers à la rhubarbe!!!

P1050058