750 grammes
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Encore une lichette
28 octobre 2015

Doughnut à la courge, encore un trompe-l-oeil pour les papilles

Doughnut à la courge, encore un trompe-l-oeil pour les papilles
C'est étrange cette notion de trompe-l-oeil en cuisine. Parce que finalement, personne n'est trompé... Lorsque j'ai VU ces faux doughnuts sur le blog Your Cup of Tea, mes papilles ont de suite compris, que ce serait un enchantement. Elles ont senti le...
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23 octobre 2015

Gaufres rapides, parce que le dimanche, on n'a pas que ça à faire!

Gaufres rapides, parce que le dimanche, on n'a pas que ça à faire!
Chez nous, habituellement, les gaufres, elles sont liégeoises. Parce qu'il n'ya rien de mieux que le moelleux bien dense qui s'allie au sucre caramélisé du casson. Mais c'est une gaufre qui tient de la brioche: même teneur en beurre et besoin de prendre...
20 octobre 2015

Meringue marbrée au chocolat, ou comment recycler les restes en beauté

Meringue marbrée au chocolat, ou comment recycler les restes en beauté
3 blancs d'oeuf sur les bras. Et toujours la même question: j'en fais quoi??? J'ai plusieurs tactiques: - je stocke au congélateur et je fais un angel cake (il faut patienter un peu pour en avoir une quinzaine!!!) ou un chiffon cake, - si j'ai des amandes,...
16 octobre 2015

Crumpets et confit de coings à la cardamome et eau de rose, un Tea Time entre Orient et Occident pour la Foodista Challenge#12

Crumpets et confit de coings à la cardamome et eau de rose, un Tea Time entre Orient et Occident pour la Foodista Challenge#12
Le tea time, c'est un peu comme le petit déjeuner. Un petit repas qui laisse la place à la rêverie et au temps. Un moment où l'on prend le temps. De profiter des autres, de discuter. De dresser une jolie table, de sortir les tasses de Mamie. De faire...
12 octobre 2015

Mousse au chocolat twistée à la pralinoise et aux crêpes dentelles, c'est la saison qui veut ça!

Mousse au chocolat twistée à la pralinoise et aux crêpes dentelles, c'est la saison qui veut ça!
Le réconfort. Il y a des périodes où l'on se sent fort, presqu'invulnérable. On avance dans la vie, tel un bulldozer, ne sentant ni les graviers du chemin, ni les éclairs dans le ciel. Le soleil semble briller toujours, les eaux s'ouvre devant nos pas....
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7 octobre 2015

Cake à l'avocat, un moelleux inattendu pour la Bataillefood #27

Cake à l'avocat, un moelleux inattendu pour la Bataillefood #27
Ma cuisine n'a pas cessé de se remplir puis se vider de bonnes choses ces dernières semaines. Mais le rythme de mon activité professionnelle s'est largement accéléré et je n'ai plus pris le temps de partager avec vous... Ce n'est pas l'envie qui m'a manqué....
1 octobre 2015

Reine-Claudes confites au sirop, le sucre comme pérénité du fruit

Reine-Claudes confites au sirop, le sucre comme pérénité du fruit
Le blog s'est senti un peu délaissé ces dernières semaines... Il me l'a fait dire par certaines petites voix...Que j'ai bien entendues malgré le tumulte de ma vie à ce moment là... Les eaux se sont calmées et le quotidien a refait surface. Je vais enfin...
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